※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

犬を飼いたいが、親に反対されることが心配です。親の意見を無視して飼っても良いでしょうか。

犬を飼いたいけど、、親に絶対怒られるのが分かってて、、親のことばかり気になります。親に反対されたら飼ったらダメでしょうか、、別で住んでますが、旦那と別居してるので、私の病院の時に子供をお願いすることがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬のお世話は120%どんなときも自分でするというのが大前提で、、、ペットを飼うってそんなに簡単なことではないです!、、犬も生き物なので扱い方を間違えるとストレスが溜まるし病気になります!それを育児と並行するのはもっともっと大変なときもあります!どんなときも我が子もペットもどちらも1番に考えてベストな選択肢をとる覚悟があるならいいもおもいます🐶🤝🏻

はじめてのママリ🔰

反対される理由にもよると思いますが、私ならどんな形であれ親に手助けしてもらってる状況なら新しく命を迎えることはしないです💧
その犬を飼うの、今でないとダメですか?
別居しているのが離婚を前提にしたものなら正式に離婚して自分一人で子供二人養える環境を整えてからはじめて犬を飼うって選択肢が生まれます。

3怪獣ママ

犬はお金も時間もかかりますよ。
しつけにもかなり時間を要するし
糞尿を部屋のどこにされるかわからないし、散歩も朝晩、病気になれば人間の3倍以上のお金がかかります。

犬も夜泣きがある場合がありますし
シニアになれば介護も必要になります。
毎日のように病院通いになる可能性もあります。

これだけの覚悟があれば大丈夫ですが、大変ですよ。

今、トイプードルを飼っていて
1人では長時間留守番させられない
シニア犬がいます。

そうなった時、家族に面倒を
見てもらうのに手を借りないと
いけない可能性も出てくると思います。

これから、子供たちを連れて
長時間のお出かけしたりもしますよね?

犬はかなりの覚悟を持って
飼わないといけません😓

私ならシングルで
頼れる人が犬を好ましく
思っていないなら
飼う覚悟はできないです。

結婚前から飼っているのですが
今いる子が天国へ行けば
もう次は子供が大きくなるまでは
飼わないです。
大変です。

さくら🍯

「親に怒られるから」は理由があまりにも子どもすぎませんか…🥲
なぜ怒られるのか、親は何が伝えたいのか考えましょ。
もう大人ですから、親の手からは離れているはずです。

もう世帯ある大人なので自分達で責任が持てるなら好きにしていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うーん、おこられるというより
ひとにたよるならやめたほうが良いと思います、、小さい子がいて別居中にはきついです