※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

旦那の逆ギレや育児への無関心に悩んでいます。共働きなのに育児を一方的に負担しており、性格の不一致を感じています。

旦那の言動についてムカついて切れたらだいたい逆ギレされます。なんですぐに切れるの?性格悪いと言われます。
子供が5月から保育園で後半らへんは体調全然治らず保育園休んでばっか、ほぼ私会社休んで看病。なかなか治らないので病院の方で抗生物質出してもらったが、苦いせいか飲ませるのが大変だった。旦那がうち飲ませた時大変じゃないよと言うから、じゃあ〜薬飲ませるのをお願いと言ったら嫌だと引き受けてくれない。
それで昨日私頑張ってアイスと混ぜて飲ませようとしたら、一口でもう食べてくれなくて、それを隣でゲームしながら見ている旦那がだせー上手くごまかせてないじゃんと言ってきたのをガチんできて、(君本当に性格悪いね、やらないくせに図々しく言うなら、そんなこと言うなら薬君担当ね)と切れました。私が切れているのを見てなんでそんなにすぐ切れるのって逆ギレされました。ドアの扉子供の前で2回思いっきりパターンと閉じられ、大きい声でまずアホー、一緒に過ごせないなら離婚だと言い出した。もう唖然している気持ちしかない。子供小さいのに良く言えるもんだな。

普段もそうで子供と遊ばないくせに、こっちが子供と言葉遊びしたり、童謡歌ったり遊んでいるとバカらしい〜と言ったり、子供がおもちゃ欲しい時に家にゴミだらけ(ほぼ私買ったおもちゃ)だからいらないと言ったりします。そう言われた時、私は本当に性格悪いよね、よくそんなこと言えるねと言うと、またすぐ切れる、性格悪い女と逆ギレされます。

正直疲れちゃった。その後は何も無いように話しかけてきたがこっちが無視した。こっちが子供看病で夜良く寝れない中で仕事復帰して帰って子供の面倒見してるのに、薬あげるぐらいしろよと言う気持ち。子供の夜ご飯、鼻吸ったり、歯磨き、寝かしつけについてはいつも私。共働きなのに本当に逆ギレして離婚で脅かしてくるのは気持ち本当に冷める。

こっちがゲームやらないで育児家事もっとやって欲しいとお願いしてもやらないから、それに関して怒ると逆ギレされるが、旦那からすればなんですぐ切れるの、性格悪いしか思われてない。やっぱ性格合わないかな、、、子供まだ小さいのにとすごく悩む。

コメント

にこ🔰

あり得ない。あり得ないしか出てこないです。
人の旦那にいうことじゃないけど……糞野郎ですね。
おまえの子じゃねーのかよ。
まだ主さんが言い返したりできてるからいいけど諦めてしまったらなんかいいようにコントロール?されてモラハラされて最悪な状態になりそうな予感します…
話し合えないのなら義両親にいってもらうとか?

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます。義理母に相談しようか迷いましたが、やはり相談してみます!

• 10時間前