※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方にお伺いします。長時間のお出かけに適していますか?おすすめの使用シーンについて教えてください。

コニーの抱っこ紐使われている方、教えてください🙇‍♀️

ご近所さんからお下がりでいただいたのですが、
お出かけなど長時間になる時も使えますか?
おすすめの使用シーンなど教えてください

普段エルゴを使っているのですが、使い分けをどうしたものかと悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児〜6ヶ月くらいまでの室内だっこや近所の散歩、ベビーカーでお出かけの時にお昼寝させるために畳んで持ち運んだりしてました
両手が使いづらいのでガッツリ抱っこ紐で移動するって時は使いませんでした

• りー

りー

ありがとうございます!
    寝かしつけとか、ベビーカーにプラスして持って行く時に使ってみようと思います!!!

• 6月5日
晴晴

肩が上がらないし、エルゴよりも大分簡易なので長時間の使用は避けました!
上の子の保育園の送り迎え時のみ使用してました😊

• りー

りー

ありがとうございます!
    長時間の移動には確かに向いてなさそうですね💦
    近所のお散歩とかに使ってみます♪

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

室内のみ、肩だけで支えるので外出には使いませんでした。家で寝ちゃってコンビニ行く時くらいです。生後4ヶ月くらいまでしか使いませんでした。
家の中だとベビービョルンですが抱っこ紐出すのめんどくさく、コニーならサッと出せたし本当すぐ寝ました!
家であんまり寝れなそうでーって時のみ活躍した感じですね。

• りー

りー

ありがとうございます!
    ちょっと簡易的で長時間は向いてないですよね💦
    ちょっと使ってみたら一瞬で寝たので寝かしつけの時とかに使ってみようと思います♪

• 6月5日