コメント

ましゅ
皮膚科の先生は、ガーゼでゴシゴシが良くないのでぽんぽんするようにね、あと、お薬塗るときも指でゴシゴシ塗らないでぽんって置くイメージでやってねって言われました💡
白色ワセリン塗ってますが、お肌ツルツルになりましたよ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

退会ユーザー
乳幼児湿疹じゃないですか?
違ったらごめんなさい。
私の子も、そうでしたが
病院で言ったら塗り薬も、もらえて塗っていたら
どんどんきれいになりましたよ💕
-
mama
そうなんですか!?病院連れて行ってみたほうがいいですよね💕
ベビーオイル塗ってるんですけど、朝にはカサついてるのが気になって💦- 6月3日
-
退会ユーザー
そのぶつぶつは、ニキビみたいな中央に芯がありますか?それだったら、乳幼児湿疹かもです💦
保湿大事で、ローションは、肌の奥まで浸透するって言われました💦
ワセリンの方がいいみたいです。
でも、赤ちゃんが今、できものができているなら刺激などのない病院で出されたものが
1番安心できますね😊
アトピーとかだったら、大変なので1度病院で診てもらった方がいいと思います💕
早く良くなるといいですね(*^^*)- 6月3日
-
mama
なるほど!ブツブツはないんです😭
皮がポロポロめくれる?ようなかんじです😭
うまれたあとの体の脱皮に似ている感じですね!💦- 6月3日
-
退会ユーザー
あ、そうなんですね💦
それって、おでことか多いですか?- 6月3日
-
退会ユーザー
私の子も、1ヶ月の時あって
ちょっと気になってたので、ガーゼとか
赤ちゃんの体を洗う手袋で、優しくこするというか、カサカサを取る感じで👌
お風呂の後は、しっかり保湿してあげたら
きれいになりました。
一気にしてもあれなので、徐々にがいいと思います☺️- 6月3日
-
mama
そうですそうです!おでことほっぺたですね!体はもう全部脱皮?したので、顔だけって感じで、でも赤みがあるわけでもなくカサカサのみです😭
少しこするくらいなら大丈夫ですかね😭💦
ずっとこすってたんですが、何度もめくれるのでどうしてあげるのがいいのかわからなくて、悩みます💦
徐々にでいいですよね😭💦- 6月3日
-
退会ユーザー
私の子も、赤みはなくて、カサカサと、白い皮みたいな?のがおでこと、ほっぺとありました。
大丈夫だと思います😊- 6月3日
-
mama
そういえば、教えて頂いたワセリン!とってもきいて、今ではツルツルになりました❤️❤️ありがとうございました❤️❤️
- 6月20日
mama
そうなんですか!?教えて頂いてありがとうございます(^ ^)
白色ワセリンって皮膚科でもらえるんでしょうか?( ; ; )
ましゅ
白色ワセリンも、いろいろある?みたいですよー。私が行った皮膚科ではこのお薬をくれました(*´∀`*)
mama
お写真ありがとうございます(^ ^)♡色々、あるんですね🙏😚
やっぱり私も皮膚科いってみようと思います♡