コメント
ゆう
似たような感じでしたが里帰りしませんでした!
上の子が環境変わるのもな。と思い、里帰りなし、車で10分の実家から母が夕飯を作って持ってきてくれたりはしました。
結果、上の子は変わらぬ登園生活送り、旦那の協力もあり🤝なんとかなりました!
ゆう
似たような感じでしたが里帰りしませんでした!
上の子が環境変わるのもな。と思い、里帰りなし、車で10分の実家から母が夕飯を作って持ってきてくれたりはしました。
結果、上の子は変わらぬ登園生活送り、旦那の協力もあり🤝なんとかなりました!
「里帰り」に関する質問
4/10に帝王切開で第1子を出産予定です。 一人っ子で育ち、周りに小さい子もいなかったので、乳幼児と触れ合った記憶がほぼありません…(従兄弟が小さい頃、おむつ取り替えたかも?くらい) 出産が近付き、ちゃんと子育てで…
出産直後~2ヶ月くらいの期間、全然情緒不安定にもならずただただ「可愛い」「やっと会えた」って感情でいれた方いますか? 誰でもメンタル不安定になるんですかね? 里帰りして実母が協力的な方は楽しく過ごせるのかな〜 …
2人目の出産で今里帰り中で、自宅に戻ったら義母が手伝いに来てくれるという話になっているのですが、今自宅でも結構気疲れしていて入れ替わりですぐ義母が来たら私のメンタルが持たない気がしています😭 実際、ワンオペで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お礼が遅くなってすみません。
ゆうさんはご一家で頑張られたのですね👏✨
すごいです!!
とても勇気づけられました。
息子は自宅保育で家にいる時間も長いので、
なおさら環境が変わるのも心配です。
一度やってみて柔軟に変えて行こうと思いました☺️