※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEで相手にメッセージを送った後、すぐに既読がつき返事が来たのに、その後一日返事がなく、翌日以降も既読だけの状態が続くことがあり、なぜなのか不思議に思っています。相手がスマホを触っているタイミングでのやり取りなのに、返事をした後にスマホを見ないことはあるのでしょうか。

LINEについてです。相手にメッセージを送ったら相手もスマホしていたのか、すぐ既読がついて返信が来たので、私もLINE開いて返事、会話したのですが、それから一日返事無し、翌日以降に既読だけ、質問してるのに返事無しっていうパターンがあるんですけど、すごく謎です。
相手がスマホ触ってるであろう速度で、送られたらすぐ返したタイミングなのに。
来ていたLINEを返事だけしてすぐスマホ閉じてそれ以降翌日までスマホ、もしくはLINE見ないことってありますか?

コメント

ママリ

質問内容によるけど、ゆっくり考えたい時は返事遅めになります🥺

私も既読スルーされて悩んだことありますけど、相手が返信した気でいたパターンありました😅

はじめてのママリ🔰

私はちゃんと返事をしたくなるタイプですが、家族とか気のおけない仲だと、メッセージを読んで返事を考えている間に別のことの対応に追われて、そのまま返事をするのを忘れることがあります😭

あと、ママリはメッセージの通知が来ないので、コメントが来ていても気が付かないことあります💦

YYY

私は気づいた時にさっさと返事したいタイプですが、結構友達は返事が数日後だったり、既読だけして返事返した気になってる子が多いです🤔
忙しいんだなーって気にしないです😂
何ヶ月もして、あっちから連絡くることもしょっちゅうです!

返事考えて忘れることが多いらしいです。
あと話題が増えてくると、返すのに時間がかかるから後回しにしちゃうそうです。
深い意味はないと思っています🙌🏻