※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開前に破水や陣痛が来た場合、病院到着後どのくらいで緊急帝王切開になるかを教えてください。旦那の到着時間が気になります。

予定帝王切開より前に破水や陣痛がきてしまった人は
緊急帝王切開になるかと思いますが、
実際に破水や陣痛がきてしまった方は
病院に着いてから、どのくらいの時間で
緊急帝王切開になりましたか?

旦那が駆けつけられる時間あるのかなと思って🥲

また上の子もいて、日中は基本2人で過ごしてるので
旦那か実親に来てもらわないといけない状況です🥲

どれだけ緊急性があるかにもよるとは思いますが
経験した方教えてほしいです!

コメント

びあち

1人目が破水で緊急帝王切開でした
病院まで15分
逆子破水だった為赤ちゃんの心拍落ちてしまい
緊急で即手術室、麻酔等してから
産まれるまで病院ついてから20分ちょっとくらいだったと思います。
2人目は予定2日前に陣痛来て、病院行った時には確か5分間隔くらいの子宮口3cmの状態で
入院して収縮を抑える点滴2日間して予定していた日に帝王切開しました
そこで陣痛おさまらなかったら緊急帝王切開になると言われましたが、無事陣痛がおさまったので緊急ならずでした🙆‍♀️

ママリ

切迫入院中に子宮口が3センチ空いてしまって大学病院に緊急搬送されてその1時間後に陣痛がきてしまって
その1時間後に帝王切開で産まれました!
私の場合は個人病院で出産予定だったけど、頸管無力症もあったので何かあったらすぐ大きい病院に緊急搬送だからね!と主治医から言われてました😂!

はじめてのママリ🔰

切迫入院中に急に破水、
そのまま同じ病院で帝王切開だったので、あまり参考にならないかもしれませんが…

ナースコールしてから、手術始まるまで約2時間でした。
深夜3時頃の話で、わざわざ担当医を呼んだりと、のんびりしていた気がします。夫ともゆっくり話す時間がありました。