模倣行動が減少することはよくあることなのでしょうか。
今までできていた模倣(パチパチ、バイバイ、いただきます、ごちそうさま、名前呼ばれて手を挙げる)をやらなくなる、少なくなるのはあるあるですかー??涙
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

みゆ
末っ子、バイバイや名前呼んではーい🙋をやらなくなりましたー😭😭
代わりにイヤイヤと首を振るを覚えました🥲💔
今までできていた模倣(パチパチ、バイバイ、いただきます、ごちそうさま、名前呼ばれて手を挙げる)をやらなくなる、少なくなるのはあるあるですかー??涙
みゆ
末っ子、バイバイや名前呼んではーい🙋をやらなくなりましたー😭😭
代わりにイヤイヤと首を振るを覚えました🥲💔
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね😭イヤイヤの前兆なのですかね、、?🤔
お子さん5人の子育て、尊敬します😭上のお子さん達は模倣しなくなる事ありましたか?
みゆ
もしかしたら言われたらやりたくないのかもしれません…笑
上の子たちはそれぞれ違って、長女はなんでも早くて褒められるの大好き!だったので、どんどんお話も上手くなり模倣も上手になりオマセさんになりって感じでした😂
下のメンズたちは比較的みんなマイペースで、やらなくなる時期もあったような気がします🤔
いつの間にか、え!そんなことできるようになってたの!?って感じでした😂😂
次男は発達障害があるので、模倣なんて全くなかったですが😂😂