※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

模倣行動が減少することはよくあることなのでしょうか。

今までできていた模倣(パチパチ、バイバイ、いただきます、ごちそうさま、名前呼ばれて手を挙げる)をやらなくなる、少なくなるのはあるあるですかー??涙

コメント

みゆ

末っ子、バイバイや名前呼んではーい🙋をやらなくなりましたー😭😭
代わりにイヤイヤと首を振るを覚えました🥲💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭イヤイヤの前兆なのですかね、、?🤔

お子さん5人の子育て、尊敬します😭上のお子さん達は模倣しなくなる事ありましたか?

• 6月5日
  • みゆ

みゆ

もしかしたら言われたらやりたくないのかもしれません…笑

上の子たちはそれぞれ違って、長女はなんでも早くて褒められるの大好き!だったので、どんどんお話も上手くなり模倣も上手になりオマセさんになりって感じでした😂
    下のメンズたちは比較的みんなマイペースで、やらなくなる時期もあったような気がします🤔
    いつの間にか、え!そんなことできるようになってたの!?って感じでした😂😂
    次男は発達障害があるので、模倣なんて全くなかったですが😂😂

• 6月5日