※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

胎動のような感覚がアンダーヘア上で感じられ、トイレで触るとぷくぷくと感じる。これは何でしょうか?

胎動はまだまだ先だとはわかってるんですが仕事中からアンダーヘア上くらいでしゅわしゅわ、みたいなぷくぷく、みたいな感覚があってトイレいったときにさわってみたんですけど、やっぱりぷくぷく、みたいな感覚がするんですがこれって何ですかね?

コメント

ベビ

お腹でガスが溜まってるんじゃないですか?

• さんかく

さんかく

たしかにガスはたまってるかもです笑

• 6月1日
くたくたくま

恥骨の上ら辺でシュワシュワ…は、初期の胎動だと思いますよー😳✨
コポコポ…みたいな(笑)
私もありました😊

• くたくたくま

くたくたくま

わたしは神経質なので、だいぶ初期から違和感異物感感じてました😅

• 6月1日
  • さんかく

さんかく

もしやもしやですね!
    胎動感じる時期になったらあれだったー!ってなるかもですね😊

• 6月1日
meichan

12週じゃまだはやいですかね💦
腸が動いてるか、ガスが溜まってるかかもですね🤔

• さんかく

さんかく

ガスはたしかにたまってます笑
    いつもとちがうかんじだったので期待しました笑

• 6月1日
にゃん汰

いつ頃からかは忘れましたが、私の最初に感じた胎動はガス溜まりのようなポコポコといった感じでした😌
しばらくして、ポコポコ…ポコンッ!!と動くようになってから「あっこれ胎動だったのか!」と気づきましたが。笑

• さんかく

さんかく

そうなんですね!
    胎動感じるの楽しみです♡

• 6月1日