新しい小学校についての意見交換会に参加予定ですが、現行の小学校の状況が分からないため、先輩ママさんたちに不満やアイデア、良い点などを教えていただきたいです。特に子供が安全に学校生活を送れる方法についての具体案を知りたいです。
子供が数年後に通う予定の小学校が、老朽化で新しくなるので、地域で意見交換会が開かれます。
テーマは、新設の小学校に望むこと、などです。
こんな機会二度とないだろうと思うので参加してきます。
といっても、我が家に子どもは1人なので、今の小学校がどのような感じなのか全く知りません。
そこで、現役小学生や小学生だった子を持つ先輩ママさんたちにお聞きしたいです!
子どもを小学校に通わせている中での不満、心配な点、こうした方がいいのに〜というアイデア、
逆に、これは助かってる!、子供も喜んでる、素敵だなあと思う点など、お聞かせ願えませんか?
ちなみに私の1番の願いは、子供に命の危険なくスクールライフを送って欲しい、ということですが、
じゃあそのためにどうするか?と聞かれると具体案は思いつきません😅
- hana(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰!
新しくできた小学校は高齢化にそなえて廃校しても高齢者が利用できる施設のような作りになっているそうです。

ママリ
私の地域も老朽化で7年後に小中一貫校に新築されます。1番心配なのは、小1から中3までずっと同じ学校、同じ生徒でイジメがあった場合辛い時期が長くなるのが心配です。
今の小学校に不満は無いです。連絡事項も事細かく書いてくれますし、保育園より親切だなって思うくらいです。
また、小学校が遠いので、下校も登校班で帰って来てくれるのは助かっています。
コメント