仙台に家族旅行に行くのですが、服装についてアドバイスをいただけますか。気温26度でも半袖は寒いでしょうか。特に子どもにはどのような服装が良いか教えてください。
仙台市らへんに住んでる方🙋🏻♀️
明日明後日で仙台に家族旅行に行きます!
東北が初めてで、気温が分からず…
仙台に住んでる友達と一緒に行動するので服装を聞いてみると、私は埼玉住みなのですが、
そっちの26度とこっちの26度はちがう!
と言われ、気温が高くても風が冷たいから人によっては半袖だとちょっと肌寒いかも…と言われました。
それに加え、その友達が少し太ってるので自分で私は肉ついてるから暑いけどあんた肉ないから寒いよ、あと息子(2歳)も上着あったらいいかも!
と言われたのですが26度でもほんとに半袖じゃ寒いですか?
明日はお昼前に仙台着で水族館に行ったり室内がメイン、明後日は朝から松島に行って食べ歩きやフェリーに乗る予定なのでほぼ外です!
そんなに私も寒がりってわけではないのですが、普通の人、それから子どもの服装はどのくらいのものがいいのか教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
日中は半袖で良いと思いますよ😊
ただ朝晩だと冷え込むので上着はあった方が良いです🙆♀️

ママリ
今日は雲も少なく晴れてたので上着なしで8:30子供の送迎をしてました。
日中も今日は半袖で余裕な暑さでしたよ☀️(幼稚園も半袖、下の子も半袖短パン、私も半袖ワンピース
ただ仙台は風が強い日が多いので体感温度は雲の多さと風の強さによっては肌寒い日もあります。
26度だと風が強くても日中は上着なしで十分ですね。早朝、深夜出歩くようであれば上着はまだ必要です。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥹
確かに天気予報をチェックしてると風が強い!と思っていたので、風の強さも頭に入れておきます!
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月5日

初夏
日中は大人でも半袖で充分な服装です😌
朝晩との寒暖差はあるので上着は必要かと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🥹
参考にさせていただきます!🙇🏻♀️