コメント

はじめてのママリ
気持ちが分散されるので、1人に向き合うよりマシになりました!

ゆー
余裕ないなーとずっと感じて、キャパオーバーだなーなんて思ってますけど今は4人のままです🤱
余裕はないけど、なんとかなるってのと、慣れます!
どうやって手を抜くか、自分が楽になるかを考えて育児してます!
-
はじめてままり
4人!?すごいです!
1人で、ヒステリック起きてるのに
4人いたら、どうなってるのも想像もつかないです😮💨- 6月5日

はじめてのママリ
5歳くらいになってだいぶ余裕持てるようになってからでした!
6学年離れていますー
-
はじめてままり
なるほど🧐私もう7歳の子がいますが、、全然余裕ないです😭
- 6月5日
-
はじめてのママリ
そ、それは大変ですね、、
うちも2年生いますが、かなり楽になりました🥺- 6月5日

はじめてのママリ🔰
1人目が寝ない、食べない、多動、ワガママで本当に手がかはかる子でした。一人っ子で良かったのに夫の強い希望で二人目産みました。
産まれた子は1人目より更に手がかかる子(寝ない多動持病あり、言葉の遅れで意思疎通困難)でした。二人目産んでから白髪だらけになり顔も老け込みました。二人目のストレスで過食になり体重も激増・・・下の子のストレスで上の子も荒れています。
4歳差にしましたが、正直毎日大変過ぎて後悔してます。大変さは二人目の子の気質によると思います。

はじめてのママリ🔰
うちも5学年離れて下の子生まれましたが
上の子の子育てスタートと比べてかなり余裕もって子育て出来てるので
赤ちゃん可愛いって素直に思えてます🥰
でも相変わらず上の子には怒鳴りまくってて
余裕ないなーって思います😭
めっちゃヤンチャで言う事聞かないので
これがもう少し大人しい子なら違うのかなって思います😭😭

退会ユーザー
上の子の性格次第でしょうが私は一人っ子にしたらよかったなと思っています😭男女だからまず遊びが違うし、お金の不安もあるし、どちらも平等に可愛がれず。勿論子供の前では出してませんが思うことはたくさんありますね
はじめてままり
なるほど、一人だと1対1で向き合うから、しんどいですよね😭