コメント

kuku
ソフトバンクのキッズ携帯+みてねGPS使ってます。
キッズ携帯のGPSはあまり精度が良くないと聞いたので初めから使わず、みてね併用しています。
ただ入れ替えも不便だし首から下げるのも重いので、AirTag(これもイマイチな時ありますが)と併用にして、4-5年からはスマホかなと思ってます。
kuku
ソフトバンクのキッズ携帯+みてねGPS使ってます。
キッズ携帯のGPSはあまり精度が良くないと聞いたので初めから使わず、みてね併用しています。
ただ入れ替えも不便だし首から下げるのも重いので、AirTag(これもイマイチな時ありますが)と併用にして、4-5年からはスマホかなと思ってます。
「学校」に関する質問
小2の息子について。(※長文です🙏) 保育園の時は手が出たりしなかったのに、小学生になって急にお友達に手が出るようになりました。 保育園ではお友達を叩いた等の行動は言葉が出るようになって 2-3歳以後聞いておらず…
小学1年生です。 1学期に学校や宿題でやった計算やひらがなを書くなどのプリントは皆さんどうしてますか? 捨ててますか?取っておいてますか? 100均でファイルを買って、そこにしまっていたんですが あまりに大量でパ…
娘の友達のママから威圧的なLINEがきました。 (今までも威圧的なLINEをしてくることがありました) 今日図書室解放日で娘が先週の解放日の帰りに 友達とまた約束をしてたらしいのですが、それを娘が忘れてて私も知らずに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1年生になって親なしで遊びに行かせるのが不安でどうしようかと悩んでいてキッズ携帯は検索しても中々情報なくて困ってました💦
すごく参考になりました!
ありがとうございます😭