アパレル販売で働いている方にお伺いします。土日や長期休みの出勤状況や、お子様の体調によるお休みのしやすさについて教えてください。
アパレル販売で働いている方いらっしゃいますか?👕
土日やGWなどの長期休みは出勤してますか?
お子様の体調でお休みとかは、やはりしにくいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳, 8歳)

ママリ
独身の頃アパレル販売していました!
土日、ゴールデンウィークの長期休みももちろん出勤しました💦希望休は独身でも出しずらかったです。。
突然の休みだと、早番、遅番の1人体制で回す店だと、相当迷惑がかかりますが、ユニクロとか大人数のお店だったら融通もきくと思います!

初めてのママリ🔰
アパレルやってます🙋
ママさん社員もいますが、土日祝とか年末年始、GWなど休めないので(少しは休める制度あるけど1日だけとか)、いつ家族時間とってるんだろうな〜とほんと疑問だし、可哀想に思えました😭💦
希望休も出せるけど暗黙のルールで何日間までみたいのがありましたし、熱で早退とか逆に預けられなくていけないだと両親を頼られてたので、近くに住んでないと難しそうだなと思いました。
早番1人のお店の時は基本ママさんが担当でしたが、預けられない時子供連れてきてバックヤードにいてもらってみたいなのがあり、本当にかわいそうと思いました😭
コメント