※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

交通事故で人身事故になった場合、いつ連絡きましたか?? 昨日やらかしてしまいました🥲

交通事故で人身事故になった場合、いつ連絡きましたか?? 

昨日やらかしてしまいました🥲 

コメント

はじめてのママリ🔰

誰からの連絡ですか?🤔

• まま

まま

警察?保険会社? 人身事故になったら連絡きますよね🥲

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが悪い事故ですかね?🤔
    保険会社は自分で連絡しないとですよ!

• 6月5日
  • まま

まま

保険会社と警察には連絡済みです。 

自転車と車で自転車が反対車線跨いで飛び出してきての事故です🥲 車が悪くなるんですけどね🥲  

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう連絡してるなら連絡待ちで大丈夫ですよ😊

災難でしたね…車が悪くなる法律どうにかしてほしいですよね💦
    ママリさんに怪我がなくて良かったです!😭

• 6月5日
チビちゃん

事故の翌々日だったか1週間後だったか警察からは警察署に来るように連絡きたと思います。書類に押印するためにです。
保険会社は事情を聞きにすぐに家に来られたと思います。その後は相手と交渉で次に連絡きたのは交渉成立のお知らせの封書のみです。
相手の関係者が一度連絡してきたことあります。相手(自転車)の方が原因だったのですが色々言われましたがきっちり説明して言いがかりも論破したら向こうが電話切りました。保険会社との話し合いが上手くいってなかったみたいでこちらに電話してきました。

• まま

まま

1週間はみないとですね。 自分が悪いのはわかってるんですが、メンタルズタボロです🥲

• 6月5日
  • チビちゃん

チビちゃん

分かります~メンタルズタボロで食事もろくに出来なかったです😥😥
    私の場合はですが歩行者信号赤で渡って来られて中央分離帯があったので出てきているのが見えてない状態で跳ねた事故でしたが相手が赤信号で渡ってしまったと警察に話されたので示談で済ませてと言われただけでしたけど…向こうに原因があるのであれば私と同じ感じじゃないですかね?

• 6月5日