※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の車にチャイルドシートが片方しかなく、下の子を座らせられますが、もう一つがないため、歩いて25分かけて行くべきか悩んでいます。

旦那の車にチャイルドシート詰めっぱなし
片方はあり、下の子を座らせれるのですがもう一個2歳の方がないです、、車で7分の距離 大人しくシートベルトつけて座ってもらえるものの
やはり歩いて25分かけて行った方がいいでしょうか、、

コメント

にこ

2歳でチャイルドシートなしはありえないです!

タクシーか徒歩ですね💦

かびごん

道路交通法的にもアウトですね、シートベルトだけでは!
西松屋とかのプライベートブランドのものなら
1万ちょいだせば買えるので買うか
それが厳しいなら歩くかタクシーや公共交通機関ですね!

しろ

どうしても行かなくてはいけないのなら歩きます。
事故は自分だけでは防げないので怖いです😭

ひよこ

自己責任だと思いますよ、罰則もありますし。
ここでいいんじゃない?って言ってもらえたとしても何かあった時責任とってくれる訳じゃないので🫠
大丈夫でしたよ!とかいいと思います!とかの言葉が欲しくてここで質問してるなら多分ここでは望む回答は得られないかなあと思います😥

真鞠

2歳をチャイルドシートなしでは私なら無理です😭

どんなに妥協しても、せめてスマートキッズベルトは付けますね、、(それでも体重身長クリア出来ないだろうからダメだけど)

車以外の方法を考えるか、なんの予定か分かりませんがリスケするかですね💦

ママリ🔰

2歳のお子様がチャイルドシート無しで、普通のシートベルトのみは大変危険です。
事故はいつどこで起きるか分かりません。何かあってからでは遅いです。
もし事故に遭った時、お子様が真っ先に吹っ飛びますよ。