コメント

🎀ママ
3歳なったとこの女の子ですが、2歳くらいまで完母でした!
夜欲しがりますよね💦
うちは安心するようで甘えやスキンシップの一貫で依存していたのが大きかったと思います。

真鞠
うちはおっぱいにアンパンマンを書いたニップルシールを貼り、「おっぱいがアンパンマンになっちゃったから、もう飲めないよー」で貫き通しました😂
同じくらいの月齢でした🙋♀️💡
-
みんと
ありがとうございます!
もう飲めないよーで納得してくれましたか?
我が子はもう無いよーっていったら泣き喚いて手がつけられなくて結局上げてしまってます🥹- 6月5日
-
真鞠
1週間くらい前から「もうすぐパ(おっぱい)バイバイだからね👋」と伝え続けてからのアンパンマン化だったので、もちろん最初はグズりましたが、その度にアンパンマンおっぱいを見せると「あーアンパンマンなら無理かぁ」って感じで、切なそうに諦める感じでした😂
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
完母でしたが、3歳半まで飲んでました🥲 🎀ママさん同様に、甘えやスキンシップの一貫で、でしたがかなり長い授乳期間だったなって思います🥲
うちの場合は上が3歳半のときに、下の子を妊娠したので
それきっかけで辞めました。
私がまだ妊娠に気付いていなかったときに、上の子から「ママのお腹に赤ちゃんが居るよ!オッパイは赤ちゃんのだから、もう辞めるね〜」と言われて、卒乳はあっさりした物でした😂
-
みんと
ありがとうございます!
授乳というよりほぼおしゃぶり感覚ですよね🥹
突然終わりが来るのも寂しいと思っちゃうのですが(わがままですね😂)
いつになったら辞められるやら。。。
10月を目標に辞めたいところです。- 6月5日
みんと
ありがとうございます!
2歳で自分からいらない!ってなりましたか?それとも欲しがってももう無いよって辞めさせましたか?🥹
🎀ママ
自分からいらないになるのが理想でしたがなさそうだったので、
この日から断乳!って決めといて数日前から「おっぱいそろそろバイバイだねー」って匂わせ
2日前「おっぱい明日までだねぇ」、前日「今日でおっぱいバイバイだねぇ、」等々理解、納得できるような言葉かけを授乳中にしてました!
当日はお昼が過去イチのギャンでしたが気を紛らわせ、その後は惜しみつつ頑張ってくれました!!🥹
長くなりらすみません🙏🏻💦