ラインの返信がない理由について、相手が忙しいのか既読無視なのか疑問に思っています。スマホを見ないことは本当にあるのか気になります。
ライン全然返さない方ってなんですが何故ですか🤣
私も非通知にしてる人とかグループとかありますがスマホ見る時通知何件きてるかとか見ませんか??
しかも既読無視とかだと確信犯っていうか…
子供いたり何かあって既読無視になっちゃったとか仕方ないって気持ちとそれ毎回??
そんなに全く1日スマホいじらない??って思っちゃいます笑笑
急ぎの用事の時既読無視とか見ちゃうとしつこく連絡してる人みたいになってしまい…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
用事の時や
予定決める時は早めに返すけど
話に一段落ついたら返さないです🤢

はじめてのママリ🔰
用事の時はスムーズに返しますが、その他の時は見ても返さないときあります😂
脳内では返していますが笑
スマホは触りますがシンプルに「特定の誰かに対する返事(コミュニケーション)」が面倒くさいです。。。
旦那レベルで適当に返せばOKなら早いですが、適当に返せない人の方が多いですし😭
私はSNSはやらないので感覚が正しいかわかりませんが、LINEは無視なのにSNSは更新する人も「特定の誰か」への対応は面倒でも、単に自分のことを発信したらいいSNSの発信はできるのかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
どうでもいい話だらだらするとかに対してはわかるけど一言で終わることとかなんで返さないのー?って思っちゃいます🤣
しかも私からラインすることってあまりないので尚更…- 6月5日
はじめてのママリ🔰
自分から連絡しといて全然返事来ないときとか…
だらだらどうでもいい話とかはしないのでそんなに忙しいかなぁ?って思っちゃいます笑笑
はじめてのママリ🔰
それは謎ですね😂
予定決めるとかだと早めに連絡ほしいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
起動スルーされるとそのあと急ぎの用があってもしつこいやつみたいでなかなか連絡しにくいです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、
難しいですね、、
わたしは逆に既読スルーされることもありますけど何か用事あれば追撃で送っちゃいますね
逆もありますし。あんまり気にしたことなかったです。
そんなに暇じゃないだろうし
基本、それなりに気心知れたママさんしかLINEしてなくて🤔
ちょっと顔見知り?程度のママさんとかだと最後、リアクションして終わらせたりしてます!