※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ四ヶ月になる子どもが日中の睡眠を取れず、夜はよく寝ていますが、夜中に起きることがあるか心配です。似た経験をした方がいれば教えてください。

睡眠退行でしょうか?🥲もうすぐ四ヶ月になるのですが
日中の睡眠がなかなかとれなくなりました💦
20分以内の細切れの昼寝を何回かしてます💦
夜は今の所よく寝てくれてますが、夜起きてくるようになりますかね、、😭同じような経験あった方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から急にお昼寝しなくなりました😓毎日困っていて、いつの間にか5ヶ月になりました。3ヶ月ごろまでは、普通に1〜3時間ぐらい続けてお昼寝できていました💦
睡眠退行もあると思います。急激に赤ちゃん成長している過程で、脳が覚醒している状態だから寝れないだとか、助産師さんがおっしゃっていました!
平均睡眠時間以下ですが、本人機嫌良いので、遊ばせておくこと多いです。笑 我が子も夜は寝てくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭!
    ほんとにこの数日急にそんな感じで😭!うちも今までは2時間とかつづけて寝てたのに大丈夫か?となってます🥲
    やはり成長に伴う一時的なものなのですかね💦教えて頂きありがとうございました😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に寝なくなるから色々心配になっちゃいますよね💦お気持ち、めちゃくちゃ分かります🥲
    しんぱいになってあ、小児科の先生にも聞きましたが、そういう月齢みたいです🥲頑張って赤ちゃんなりに成長中!ですね!!

• 6月5日