※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

トマトペーストを与えたら娘の肌着にシミができました😵‍💫シミ抜きの何かオススメありますか?🙇

トマトペーストを与えたら娘の肌着にシミができました😵‍💫シミ抜きの何かオススメありますか?🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

トマト系は日光に当てるのが1番です!

• パン

パン

日光にあてる!😳
    昨日トマトペーストのシミがついてしまって洗濯を今日しましたが落ちませんでした😵‍💫
    日光にあてるのは日光にあてた後に洗濯しますか??😳

• 6月5日
はじめてのママリ

ウタマロ石鹸で擦って洗って、お日様に当てるのはどうですか??
日光に当てたらカレーのシミもうんちのシミもかなり綺麗に消えるので、トマトもいけるのでは!?と思いました!!

• パン

パン

ウタマロ石鹸まだ買ってないので買ってお日様にあててみます!☺️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

トマト系は着いちゃったらすぐ洗剤やウタマロで手洗いすれば取れます。
時間が経ってシミになっちゃったらウタマロで揉み洗いして、少し漬け置き→洗濯して日光に当てたら私は毎回取れてます✌

• パン

パン

昨日トマトペーストついちゃって今日洗濯したんですが、取れてなかったです😱
    ウタマロで揉み洗いしてつけ置き、洗濯後に日光にあてるんですね!!

やってみます!ありがとうございます🙇

• 6月5日
みんと

汚れたらすぐナノックスの紫のやつを多めにぶちかけておいて、しばらく放置してからそのまま洗濯機に放り込んで洗ってます!
大体の汚れは取れます!

• パン

パン

ナノックス丁度家にあるのでやってみてお日様にあててみます😊✨

• 6月5日
真鞠

お日様にあてる=UV(紫外線)にあてるのが有効なので、窓際の室内干しとかだと効果イマイチかもなので、ちゃんと陽の当たるお外に干すのがオススメです😊☀️

• パン

パン

ありがとうございます!😊
    洗濯して乾燥もかけちゃったので再度洗ってお日様にあててみます😭✨

• 6月5日