お金・保険 本業で社会保険に加入していますが、副業の収入が一定額を超えた場合、国民健康保険に加入する必要がありますか。また、副業の確定申告は本業の会社で行えるのでしょうか。 副業 社会保険について 詳しい方教えてください💦 本業で社会保険加入しているのですが、 副業をしている場合、(個人事業主にあたります) いくら以上稼いだら国民健康保険に加入するとかあるのでしょうか? 本業の社会保険のみ加入で大丈夫でしょうか?💦 また副業の確定申告とかは 本業の会社でしてもらえるのでしょうか? 最終更新:6月6日 お気に入り 保険 副業 夫 会社 確定申告 個人事業主 健康 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ⬆️ すみません、間違えて消しました💦 社保に既に加入しているなら国保は加入しなくて大丈夫です🙆♀️ 本業は会社で年末調整、副業は自分で確定申告です! 6月5日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! 副業分の所得税やらなんやらは 本業とは別に確定申告のときに支払うかんじでしょうか?🙏 6月5日 はじめてのママリ🔰 今年の副業分の税金は来年支払いです🙆♀️ 私は振込用紙届いて毎月コンビニで支払ってました〜! 6月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹❤️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
副業分の所得税やらなんやらは
本業とは別に確定申告のときに支払うかんじでしょうか?🙏
はじめてのママリ🔰
今年の副業分の税金は来年支払いです🙆♀️
私は振込用紙届いて毎月コンビニで支払ってました〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹❤️