※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

7月に出産予定ですが、新生児にどのような洋服を着せるべきか困っています。肌着だけで良いのか、肌着と2wayオールの組み合わせが必要か教えてください。

7月に出産予定なのですが、新生児の赤ちゃんの洋服何着せた方がいいか分からなくて困ってます💦
暑いから肌着のみなのか肌着+2wayオールなのか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着一枚でいいと思います😄あとはかけるもので調整ですかね😃

ママ( 28 )

下の子7月ですが家の中だし肌着しか着せてないです!

🌼

夏は半袖肌着しか着せていませんでした!

特に暑い日はメッシュのノースリーブ肌着着せてた日もあります🌞

検診も肌着しか着せていませんでしたし、外出するようになってからお洋服買いました🤍

りりり

皆さんご回答ありがとうございます!!
暑いから基本的に肌着で良いということで参考になりました(*´˘`*)♥

はじめてのママリ🔰

昨年7月頭に出産しましたが、中旬ぐらいまでは肌寒かったりして何だかんだ肌着+長袖のカバーオール着させてました!
下旬ぐらいからはかなり暑くなるので、室内でエアコン付けててもコンビ肌着1枚で過ごしていました🙌

• りりり

りりり

ご回答ありがとうございます😊
    そうだったんですね💦
    地方によって少し差はありますよね🥲
    コンビ肌着が活用しそうですね!!上の子の物を主に使うので足りるか不安です笑

• 12時間前