※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートは肩ベルトが一般的でしょうか。3歳の娘に新しいジュニアシートを考えていますが、肩ベルトは怖くて避けたいです。身長105cm以上になれば、どのブランドも肩ベルトになるのでしょうか。サイベックスのパラスG2やアップリカのリライドを検討していますが、105cmから肩ベルトと記載されています。

あまりよく分かっていないので教えてください。

ジュニアシートというのは一般的に肩ベルトですか?
3歳の娘に新しいジュニアシートを買いたいと思っているのですが肩ベルトは怖くて考えてなくて..
身長105cm以上になればどのブランドの商品でも肩ベルトになるのでしょうか?

サイベックスのパラスG2や、アップリカのリライドを検討しているのですが
105cmから肩ベルトって書いてあって..

コメント

Sapi

3歳からのだとわりと肩ベルト?とゆうか普通のシートベルトのみのが多いイメージです🙆‍♀️
1歳とか1歳半からのジュニアシートだと
チャイルドシートみたいに3点式だったりしますね💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭肩ベルトだと、事故の衝撃で内臓が圧迫された事故があったので怖くて💦
    でも普通のシートベルトみたいなのが多いんですね!

• 6月5日
  • Sapi

Sapi

うちは色々使い分けてます💡 ̖́-
    私は毎日幼稚園の送り迎えとか買い物とか近場のみなのでシートベルトのみのやつですが
    実母とは高速乗って出かけたりするので
    実母の車には3点式のを乗せてます💡 ̖́-

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹❤️
    参考にさせていただきます!!

• 23時間前