ジュニアシートの購入で、アップリカのフォームフィットとサイベックスのパラスG2で迷っています。現在一歳4ヶ月の娘がいて、チャイルドシートを下の子に譲る予定です。サイベックスは安全性が高く、乗りやすいと聞きますが、暑さが心配です。アップリカのレビューも良いので、実際の使用感を教えてください。
ジュニアシートの買い替えで、
・アップリカのフォームフィット
・サイベックスのパラスG2
どちらを買うか迷ってます。
現在一歳4ヶ月の娘がおり、10月に2人目を出産予定のためチャイルドシートを下の子におろし、ジュニアシートの購入を検討しています。
一歳にになってから、チャイルドシートに乗るのをとても嫌がり、乗せるたびに毎回親が疲弊してしまいます。
サイベックスのパラスG2は、チャイルドシート嫌いな子でもすんなり乗ってくれた!安全性が高いという点から購入を考え始めるようになったのですが、これから夏を迎えるにあたり、暑さや熱のこもりが気になります・・・。
アップリカのフォームフィットはネットでのレビューがかなり高いのでそちらも迷っています。
実際に使われてる方で意見を聞かせてください🙇♀️❗️
- まるちゃん(妊娠20週目, 1歳4ヶ月)
コメント

リリ
アップリカのフォームフィット使ってます🙂
娘はチャイルドシートにすんなり乗ってくれるので乗りやすいです😌
ベルトホルダー(横に磁石が付いてる)があるのでベルトをスムーズにつけることできますし、こちらもR129適合なので安全性もそこそこあると思います。
サイベックスのは人気ありますよね☺️
周りもこれ使ってる人いますよ。こちらは150cmまで使えるので安全性や長く使うのを考えるとサイベックスの方がいいかもですね(アップリカは135cmまでだった気がします)
はじめてのママリ🔰
パラスめっちゃいいです🥺!
一歳半ときにパラスに変えました!
ちょうどリニューアルで新発売されてるやつです!
暑さの心配はエアラブで大丈夫です🙆♀️
新発売のやつは片手で調節ができるので使いやすいです!