シエナ
何かを求めているというよりはまだ自分の手足が自分の意思で動かせない、というか分からないのではないのでしょうか?おくるみやスワルドで包んであげると落ち着きますよ ◡̈

もちこ
うちの子は急にバタバタし始めた時は縦抱っこでゲップさせてました。お腹が苦しいとよくバタバタしてその後吐いてたので、抱っこして落ち着かせてました。

はじめてのママリ🔰
特に何も求めていないかと思います。
まだ運動発達が未熟で自分の体を自分でコントロールできないから、反射的に動いているだけだと思います。
わたしの子どももそうでした。足がすごく元気で、いつも曲げたり伸ばしたりキックしていました!
特別泣いたりしていなければ、そのまま様子をみていいと思います☺️
ずっと落ち着かない様子なら、バスタオルやおくるみで包んでお腹の中にいた時みたいな環境にしてあげると落ち着くかもしれません💡
赤ちゃんの背中を丸くして、「おひなまき」とスマホで調べてみると出てくると思います☺️💡

はじめてのママリ🔰
何も求めてないと思いますよ、ただの反射です🤔
うちの子も起きている時はずっとバタバタしてました💡
それで寝れないとかであればスワドルなど使うのもいいと思いますが、卒業するのが大変になるかもしれないので個人的には使わないで済むなら使わない方が後々楽だと思います🙆♀️
コメント