大人のロタウイルス感染について、いつまで仕事を休むべきか教えてください。現在、下痢が続いています。
大人もロタになった方いますか?いつまで仕事休まれましたか?
6月1日 微熱 下痢
6月2日 回復 元気
6月3日 元気
6月4日 38.0 嘔吐下痢繰り返し
で今日6月5日、嘔吐は落ち着き、下痢はシャーシャーです。
お恥ずかしながら、2度漏らしました。勝手に出ます。
一度は寝てるとき、2回目は起きているときです。一応オムツナプキンを履いてたので事なきを得ました。
ご飯は食べられないし、いつから仕事に行けるんだろうと…
こないだノロになった時は4日目くらいで行きました。
ロタはどうでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みなみ
ロタ去年なりました。39度の熱が2日続きその二日間ひたすら嘔吐で胆汁出るまで吐きました(汚くてすみません)
3日目あたりから少し楽になりましたが微熱続きで胃がムカムカする感じがありました😭

まある
うわ、全く同じ経過です…
私も月曜日から熱と下痢
火曜日は回復したのですが、水曜日から腹痛も嘔吐と下痢も激しくいまだに水下痢です…
先週から子供が胃腸炎になり、ロタと診断されました。子供から移りました、、ノロにもなったことありますがノロよりもタチ悪いですよね😭流行ってるんですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭
ロタの水下痢、こんなヤバいんですね💦
ノロのほうが瞬発力?激しい嘔吐や子供達の嘔吐もあったのでしんどかったなと最初は思っていましたが、ロタは長いですね😭ほんとタチ悪いです😭
下痢が一向に良くなる様子ないです…
ご飯食べられてますか?
こちらは、食べたい気持ちは出てきたけど食べたらまた止まらなくなるしです😭
オムツナプキンないと無理です、、- 6月6日
-
まある
ノロのほうが瞬発的なのわかります。笑
一瞬のうちにうわぁ〜って襲ってきて数日で良くなった記憶あります笑
私もいままでノロが1番辛いと思ってましたがロタキツすぎます、私最初本当に胃腸を捻られてるレベルの腹痛でした😭
下痢は気抜くと漏らすレベルの水下痢ですしんどいです😇
わたしも今日から食欲湧いてきて、少しずつご飯食べますが、食べると下痢食べると下痢です笑
同じですね😭大人のロタ辛すぎます😭笑
お互いゆっくり休みましょうね😭- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ロタは下痢が辛いイメージでしたが、嘔吐2日はしんどすぎますね、、
私も吐いてから3日目で動けるくらい楽にはなってきましたが、それでも全く本調子といきません、、
2度とかかりたく無いですね😭