※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳を受け取った後に稽留流産となりましたが、区に何か伝える必要があるのか不安です。妊婦健診の案内も届いていますが、どうすればよいでしょうか。

母子手帳もらった後に残念ながら稽留流産となり、数ヶ月経ったのですが、母子手帳をもらっているから、区に何かしら伝えなくてはいけないのかな?と思ったのですが、どうなのでしょうか?😭
妊婦健診の案内とかも届いたりしていて、このまま何も伝えなくていいのかな?と不安になりました。
どなたかわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

放置しています😣!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    とても辛いことだしあまり報告したくもないですよね😢💦
    妊婦給付金のことで〜と区から留守電が入っていまして…妊婦給付金もらわないまま流産となったので、区の人は給付金の申請こないなーと電話してくださってると思うのですが、もう流産してしまったから給付金も大丈夫ですと電話かけるか迷ってます😢😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく封筒届きます!
    思い出しちゃうので辞めてくれ!って思いますよね🥲

• 6月5日
ちょこ

私も同じく放置してました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    私給付金申請しないままで流産となったのですが、流産後特に何も報告せず放置していたら区から給付金申請まだですかー?のようなお電話(留守電)がありまして…😢💦
    もう流産したと伝えないとちょいちょいかかってきてまた思い出すのも嫌だし伝えようかなぁと思ってます💦

• 6月5日