※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との子育てに関する意見の違いで喧嘩し、ストレスを感じています。旦那はエビデンスに基づいた育児を望んでおり、私の負担を軽減するために私が仕事をする提案をされました。収入が不安定な中でのこの提案にショックを受けています。解決策はあるのでしょうか。

愚痴です…昨日旦那と喧嘩しました。理由は子育ての方向性の違いです。旦那はエビデンス主義で子育てに対しても接し方、食べ物、叱り方全部根拠に基づいて育児したいみたいです。(例えばできるだけ自然に触れる時間を長く取る、ご飯はお米、魚中心になど)私もできる限り同じ方向性に向かうとはしますが、私の方が一緒にいる時間が長く、うまくいかないこともあります。それを責められると本当にストレスです。その話をしたらじゃあ旦那が家に入って私が仕事しろと言うのです。そしたら自分の好きな育児ができるし私に押し付けることも少なくなるからと。私は先月から常勤から非常勤に切り替え、減らした時間で在宅ワークをしています。まだ収入は安定しませんが、今後頑張ろうとした矢先、このようなことを言われ本当にショックです…仲直りできるかもわかりません。。 解決策はあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ誰しも理想の育児はあると思います。
私だって子供にできる限りテレビ見せず市販のおやつ食べさせず自然に触れさせて〜って思いますよ。
だけどそんなん毎日働いて家事育児してたら無理ですよね。
子育てだけにそんな時間割けないし。
それに旦那さんが家に入ってママリさん仕事しろってなんかおかしくないですか???
こういうの聞くと産んでもないくせに黙っとけって思っちゃいます🤣🤣🤣