※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、セルフねんねを始めた赤ちゃんが30分で起きてしまいます。再入眠が難しく、ぐずることが多いのですが、下で寝る時間は伸びるでしょうか。

明日で4ヶ月になるのですが最近指しゃぶりをして
セルフねんねすることがあります。
今までは日中ラッコ寝をずっとしていて1時間〜2時間一回の睡眠で寝ていたのですが、セルフねんねで下で寝ると30分で起きてしまいます。セルフで寝てくれるのはありがたいのですが、再入眠が難しくその後もぐずったりします🥲
下で寝れる時間は徐々に伸びていくでしょうか‥?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でセルフねんねすごいです🥹👏
うちはなかなか寝てくれなくて今でも30分で起きることがを多いですが、1時間から1時間半くらい寝てくれることも増えました!
お子さんによるので一概には言えませんが成長によってちょっとは寝るのが上手になるんじゃないでしょうか🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇!
    特にネントレとかも頑張ってないので本当にたまたまそういう時期なのかもしれません🥹💦笑ボーナスタイム的な💦笑
    1時間半下で寝てくれたらめちゃくちゃ助かりますね🥹✨やっぱり成長と共に少しはそうなるのかなと期待しちゃいます!!

• 6月5日