年長のお子さんは一人で注射を受けられますか?下の子が生まれたばかりで、上の子を抱っこできないため、どうにかしてもらう必要があります。ご褒美には何が良いでしょうか。
年長さんのお子さん、注射1人で座ってできますか?
下の子産まれたばかりなので、上の子抱っこできないので、なんとかやってもらうしかないんですが…
ご褒美なににしたらやれますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年少には1人で座ってましたよ💡
ご褒美はお菓子かガチャガチャか100均のおもちゃやシールなどの中で何が良い?って聞いてます😊

はじめてのママリ🔰
年長男の子、びびりでしたが1人で座って出来ましたよ(*´`)看護師さんがしっかり押えてくれていました😅おたふくやりましたが泣きませんでしたよ!
小児科の近くにスーパーがあったので帰りに好きなお菓子かアイス買っていこうねと励ましました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご褒美はちゃんとあげないとですよね。ただ義両親がお菓子あげまくって、なんでも手に入るので、ご褒美じゃなくなってます💦
こういう時困りますよね- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
病院で注射終わったらご褒美で小さいおもちゃ貰えたりしたのでそれも嬉しかったみたいです( . .)"
小児科なら診察室にベッドあるので下のお子さん寝かせてもらうのもありかな~と思いました(*ˊᵕˋ*)1ヶ月なら寝返りもしないので大丈夫かと…!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
もらえますよね!
どうか励まして、頑張らせます- 6月5日

ままり
うちのコたちは注射平気で1人で座ってやってます。
ただどうしても無理なら下の子ベビーカーとかベッドに寝かせてもらって抱っこでもありかなとは思います。
こちらから「今日は病気になって死んじゃわないための注射するよ。元気モリモリになるよ。ちょっと痛いかもだけど、頑張ったら何が欲しい?お値段は〇〇くらいのものだよ。」とご褒美聞いてみてはどうでしょう?

のら
上の子は大泣きでした😂というか、インフルの予防接種でもいまだに大暴れです。。
上の子が注射するときは看護師さんに下の子を見てもらってます。
下の子の方が、泣きはしますが1人でもがんばれます🤣

はじめてのママリ🔰
うちの娘は全然ダメでしたね🤣
1歳の予防接種ラッシュの時は我慢できてたのに、年少~年中はもうギャン泣きで、年中の時は診察室から脱走しようとしました笑
小一の秋のインフルエンザの予防接種から、何がきっかけだったかはよくわかりませんが頑張れるようになりました👍
うちのご褒美はいつもサーティワンです🍨
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
うちはまだ無理で💦
泣きますか?
はじめてのママリ🔰
怖い〜とは言いますが
泣かないです🙆♀️
看護師さんに赤ちゃんお願いして上の子お膝に乗せるでも良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
すごくお利口さんですね!
看護師さん抱いててくれますかね?