支援級の子どもたちの優しさに感動し、息子が心を開いている様子を感じました。友達の助けで行き渋りが解消され、支援級に入って良かったと思っています。
支援級の子達、どの学年の子も優しくて涙が出そうでした✨
下の子を思いやる気持ちがすごくあって、大人しく人見知りの息子も心を開いているようでした。
朝行き渋りがあり、門のところで声掛けをして連れていってくれた子、靴箱から入れず、声掛けや迎えに来てくれた子。
普通級にいて、行き渋りがあったらこのまま行けなかったんだろうなと思う。私の色んな声掛けが逆に後ろ髪を引かれて行けなくしてしまってた。親が解決出来ない事も友達があっさり解決してしまった☺️本当支援級に入って良かった✨✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆいたろう🌸
娘も支援級です😊
上級生の子や先生が
とても優しくて支援級に
入れて良かったって思ってます
普通学級だったら
お友達はいるものの
ついていけなくなって
行き渋りの毎日だっただろう
と思いました🥲
幼稚園も行き渋りが
強かったので💦

はーぴ
うちは今年長で、支援級検討しています😌
子どものことを考えれば過ごしやすい環境を整えてあげるのが1番だと思うのに、どうして自分だけこんなにも悩み明け暮れた日々を過ごしてるのだろうと、虚しく、悲しくなる事があります..。
すみません、凄く前向きな読んでいてうるっとまでするような、息子もそんな風に周りから暖かくしてもらえたらいいなと思ってコメントしましたごめんあ
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!私も当時そうでした😊
一年生ではとりあえず普通級に入れて、二年から支援級へ行きました☺️低学年のうちに手厚く支援して貰うと、かっこいい高学年男子になってくれると思います✨そんな気がしてならない最近です🖐️
今は不安とか悲しさとか色々あるかと思いますが、小学生の時が心と学習の土台を作ってるので、感情は置いといて、良い方向に進めるといいなと思います☺️(自分にも言い聞かせてます笑)- 6月5日
はじめてのママリ🔰
支援級は先生がよく見てくれているからより思いやりのある子に育つのかなあ、と思いました✨
去年までは普通級にいたので、支援級がこんなにも温かな空気感のある良いところだとは想像もしていませんでした☺️
お互いこどもの成長が楽しみですね😊✨✨