コメント
ももこ🔰
7ヶ月の娘は右手をぎゅっと握ってあげながらお尻の辺りのトントンが好きです。
大泣きしてる時はYouTubeで寝かしつけのオルゴールかけながらトントンすることもあります☺️
ぴーなっつ
うちの子は寝入る時に触られるの嫌がるので未だにトントンはできません😂
その代わり添い寝するだけで寝てくれます👌
その子によって違うと思うので無理にトントンしなくて良いと思いますけどね🤔
-
ママリ
ありがとうございます。ずっと添い寝で寝かしつけてますか?抱っこの時代ありましたか?
- 6月5日
-
ぴーなっつ
抱っこでしか寝なくなるとしんどいなと思ってたので抱っこで寝かしつけたこともないです🙌
- 6月5日
-
ママリ
ありがとうございます。素晴らしいです…今まで抱っこで寝かしてたのが良くなかったです…
- 6月5日
toa
うちはトントン嫌いな子でしたよ!
位置とか速さとか変えてみても嫌がってたから、そういう子もいるのでトントンで寝かせられる子ばかりじゃないですよー😊
ちなみにうちは頭なでなでしたり手を握ってたら寝るって感じでした!
トントンで寝ないなら他の方法の方が合ってるのかもしれないです。
-
ママリ
ありがとうございます。抱っこでしか寝なくてだいぶしんどいので、寝床で寝る練習をしているところでした。
- 6月5日
-
toa
重くて腕と腰死にますよね…うちも抱っこしか無理だったところからいろいろ試した結果なでなでが好きそうってなりました。
最初のうちは泣いてましたけど、ルーティン化していつも同じオルゴールかけてなでなでして手握ってたら、覚えた⁇慣れた⁇感じでした。- 6月5日
-
ママリ
ありがとうございます。いろいろ試されたんですね😣私も根気強く練習してみます。
- 6月5日
ママリ
ありがとうございます。大泣きしていても最終的には寝ますか?抱っこしますか?
ももこ🔰
最終的には寝ます。でも泣きすぎて吐いちゃうのはかわいそうなので、あまりに泣く時には一度抱っこして落ち着かせてからまたお布団に降ろしてます。
ママリ
ありがとうございます😭頑張って根気強く練習してみます。