2年生の子供が発熱し、今は元気ですが頭痛が残っています。夫は休ませることに疑問を持っていますが、明日の登校に備えて休ませることにしました。どうすれば良いでしょうか。
2年生の子供が昨日の夕方まで発熱がありました。(39.0度まで上がりました)
カロナールを飲ませると落ち着いて夜もぐっくり眠れ、今朝は軽い頭痛はありますが発熱はなく元気です。昼まで嘔吐も数回ありました。
受診済みで、そのときはそこまで高熱出なかったのもあり、風邪の引き始めか、胃腸炎か、、という感じでした。様子見て高熱が続くならまた受診、熱がすぐ下がってくるようなら元気になれば登校可能といわれました。
24時間ルールなどはありませんが、頭痛がまだ残っているのと、またぶり返すかも?と心配なので今日も休ませることにしたのですが、、
夫には大袈裟じゃないか?といわれたのですがみなさんならどうされますか?😭
確かに自分でも行かせてもいいかな?と少し思ったのですが、明日どうしても登校したい理由がありそこに備えるためにも、、と思ってお休みさせました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

あめりかんどっく
その状況なら私も休ませます!
大袈裟ではないです🤔

はじめてのママリ🔰
昼まで嘔吐、頭痛が今朝もあるなら、明日から行かせます😊
1日、2日行かなくても何とかなります。
-
はじめてのママリ🔰
低学年とはいえ2日も休ませるの抵抗あるなと思っていたので安心しました🥺
ありがとうございます😊✨- 6月5日

さくら
昨晩39度あったなら朝だけ下がっているだけかもしれないので翌日は休ませます。嘔吐も数回あったならまだ給食食べたら吐いちゃうかもしれませんし頭痛があるなら無理したらぶり返しそう。
今日普通に食べられて体調が悪化しなければ明日から登校にします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫
今日も様子見ながらしっかり休ませて明日から登校できたらと思います✨
ありがとうございます🥺❣️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そう聞いて安心しました😮💨✨
お返事ありがとうございます🥺💕