※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚後にプールバックの名前を書き換えたいが、油性ペンが消えない方法を教えてください。

プールバックに油性ペンで名前を書いてましたが、離婚して苗字が変わったので書き換えたいです。何か知恵を教えてください😂

除光液は薄くなるだけで消えなかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ツヤツヤのビニールではなく、ナイロン素材ですか?
上からお名前書いた布を接着剤で貼り付けてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニールです…除光液で消えると思ってましたが2年前ぐらいなので薄くなるだけで💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

お名前を書いて布を重ねて貼るのが楽かなと。
ビニールバッグなら、エタノールと綿棒とかを使って根気よくこすると割と消えます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニールバッグです!綿棒でやってみます😭ビニールなので内側に透けてて、内側も布を貼るしかないですよね?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供にマジックで落書きをされてしまい、消毒用エタノールを消したい場所にかけて、ひたすら綿棒で擦って、お尻拭きで拭き取る(ティッシュとかでも良いかと)を繰り返しました。
    そんなに時間はかからなかったです。

私は書かれて直ぐにしましたが、マジックは時間が経つと消えにくいので、やってみて綺麗にならなければ、布を貼り付けるしかないかなと💦
    布は表と裏に貼った方が気にならないと思います😀

• 6月5日
スポンジ

ビニールは多分完全には消えないですね🤣
上からシール貼るのが楽だと思います😅