※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生にトーク機能ありのGPS持たせてよかったとおもうことあれば教えて…

小学生にトーク機能ありのGPS持たせてよかったとおもうことあれば教えて欲しいです!
旦那がトーク機能いらないと言ってるんですが、私はトーク機能欲しいと考えてます。

コメント

ママリ

いざという時の連絡用に使ってます。
学校や学童にいる時は先生が居るので不要ですが、習い事に1人で行くので持たせてます。

息子が2年生の時、登校中に転んだと連絡が来たので車で迎えに行ったら顔面血だらけでした。
鼻血出して、唇切って。。。

登校するのやめて、
徒歩で帰ってきていましたし、
家まであと少しでしたがすぐに迎えに行けて良かったです。

顔見た瞬間、号泣してました。
我慢してたみたいで。
迎えに来てくれてありがとうと、言って泣いてました。

ままり

遊びに行く時も持たせているので、以前、友達がケガをしたと連絡をくれた時は、すぐに駆け付けることが出来たので良かったなと思いました。
その他にも聴いていた場所から離れる時とか、時計をみていない時は良いなと思います。

うちが使っているGPSは途中でもプラン変更は出来るので、トークが要らなくなったりしてもプラン変更可能です。