小1の尿検査で朝におしっこが出ず、再提出の期限が明日です。水を飲ませても出ませんでしたが、どうすれば出やすくなるでしょうか。
小1尿検査ですが、朝おしっこが出ません💦
再提出となり、チャンスは明日までです。
いつもより30分早く起きてコップ一杯のお水を飲ませましたが今日も出ませんでした。
どうしたら出やすくなりますか?😓
アドバイスください!
- ママリ
コメント

あおeee
ジュースでもいいから水分大量に摂らせるしかないと思います

はじめてのママリ🔰
朝じゃなくて夜少し多めに飲ませて寝かしたらどうでしょう。
うちの子は夜飲み物飲むと夜中行きたくなったり朝早く行きたくなったりします。
-
ママリ
ありがとうございます!
参考になります!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
緑茶やウーロン茶みたいなカフェインを含む飲料は利尿作用があるので出やすいと思いますが夜にいつもより飲ませる方が出るような気もします!尿検査ムズいですよね…🥲ファイトです(*•̀ㅂ•́)و✧
-
ママリ
なるほど!利尿作用のある飲み物は盲点でした🤔
ジャスミンティー好きなんでそれでも良さそうですね!
ありがとうございます!- 6月5日

ママリ
寝る前に水分取らせ、5時半からコップ2杯、その後もちょくちょく飲んでますが今日も出そうにありません😭😭😭
はぁー、、、
本人カップにおしっこするのが嫌みたいで、メンタル面の問題のようです。

ママリ
みなさんアドバイスたくさんありがとうございました✨
家を出る15分前、出そうだけど出ない!と言っててもうダメかと思いましたが、最終手段、一か八かで、諦めたふりして、じゃあもう取らなくていいからおしっこはちゃんとしてから行こ!と言うと出たので、すかさずカップを添えました😂
本人びっくりしてましたが、ちゃんと取れたので良かったです🥹
ママリ
ありがとうございます!
尿検査の日にジュース飲ませても大丈夫なんですね✨
あおeee
推奨はされてないと思いますが、
大人ならまだしも子供ってお茶も水もそんな大量には飲みたがらないし、しょうがない。。と思ってあげるかなぁ😅
ママリ
そうですよね、今朝も眠たいのと戦いながらぐすんぐすんしながらお水飲んでました笑
百均の小さいプラスチックコップなんですけどね😂
あおeee
補足みました!
ちょっと抵抗あるかもですが
便器にごみ袋かけてみるのはどうですか?
カップではなく普通にトイレするようにできるし、大人が後から回収するのが大変ですが🤣💦
ママリ
普段と違うのが嫌みたいで😭
あおeee
む、む、む、むずかしい、、😅
ママリ
なんとかできました😭時間ギリギリ!笑