夫が飲みに行ったことでイライラし、朝も娘を見ずに寝ようとする姿に幻滅しました。家事を求めているわけではなく、娘を見てほしいだけです。私も眠いのに疲れました。
昨日夫は「夜ご飯いらない」と言って勝手に早上がりして勝手に飲みに行っていました。
その時点でイライラしましたが我慢しました。
今日娘は5時前に目が覚めてしまい1時間寝室で粘り6時にリビングに行きました。同時にいつも9時に起きる夫も起きてきました。
起きてきても何もしないでソファーにいるだけ。
娘がご飯食べ終わって見てもらおうとすると「俺仕事だから少し寝るわ」とその場で寝ようとしました。
昨日自分の好きで飲みに行き、それをされもう私も限界でした。
「仕事も家に残る人も同じように早起きで眠いんだよ!昨日1人で好きに過ごしたくせになんでこうなの?!」と怒りました。
夫は自分で会社をやっていて好きな時間に会社に行けます。
私に怒られたあといつも9時半過ぎに仕事に行くのに「もう仕事に行くわ」と準備始めました。
娘がご飯食べ終わったタイミングで自分に娘が来ると思い大変なことから逃げようとする姿に幻滅しました。
仕事前に私に1人の時間ちょうだいよ!と言っているわけではないです。娘の着替えもご飯あげるのも私がするので特別なこと何かしてほしいなんて言ってません。
家事をしろとも言ってないし。ただ自分の娘を見ていてと言っているだけです。
眠い?私も眠いよ!むしろあなたよりもっと早く起きてるけど?!って感じです。
2人で「眠いね〜」って言いながら娘と3人でゴロゴロするとか、眠いながらに仕事行く前に頑張ろうとする姿を見せてくれているならわかります。
もう朝から疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります。特別なことしなくてもいいから寄り添って欲しいんですよね😢
自分の娘でしょって思いますよね
コメント