登下校について、友達が迎えに来るが、娘は一緒に行きたがらず、準備が遅れて困っています。友達との関係が心配で、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
登下校なんですが、うちのちょっと先の同じクラスの子ども達だけで登下校しておりはやくに迎えに来てくれます😅ですが、10分程元々うちは出る時間が遅いくて途中まで私と行ってます。
2回程いつもより朝早く起きて、行かせてみたら来てくれた子たちは走っちゃうし、歩くの早くて。娘は不貞腐れるしで朝から疲れました😅
私が一緒にいて、また走っちゃってなんかあったらやだなとも思っちゃいました💦
それ以外は準備がまだ終わってないからごめんね、ありがとうと断りつづけてますが、律儀にほぼ毎日来てくれます😅なんか申し訳ない気持ちもありながら、娘は一緒に行きたいとは言いません。このままでもいいんかと一緒に行かないことで娘の友人関係に支障がでちゃうかなとかもさいきん思い始めちゃったんですが💦
皆さんなら迎えに来てくれる子達にあわせますか?
娘は約束した覚えはないと言ってるんですが、娘はたまに話聞いてない時もあるんで友達に行こうと言われてたかもで本当かは分かんないです🥲
さいきん勉強がやだで行き渋りもすごいですし、朝断るのも疲れてきちゃいます🥲
同じぐらいの時間でたまたま会ったら行こうは全然いいんですが💦💦
皆さんは、登下校どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは近所の男の子と行ってた時期がありましたが、向こうが朝機嫌悪いことが多くてちょっとトラブってからは
行く時間が重なったら行きなって話してお互いにピンポンまでして迎えに行くのはやめました。
明日来たら月曜日から途中で会ったら一緒に行ってくれる?最近準備出来てない時多いから迎えに来ないで先に行ってて大丈夫だよって言ってみたらどうですかね?

はじめてのママリ🔰
差は10分ですよね?
私ならお友達といかせます!
迎えに行ってるのに毎回その子のお母さんからこなくていいよって断られるんだってことだけ親に話してたとしたら、なんでだろう!?って心配にはなります。
同じ時間ならオッケーとのことなので相手の子とトラブルがあっだけでもないんですよね?
それなら全然合わせます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
来なくていいとまではなしてなくて💦準備が終わってなくて、まだいけないんだ。やまだごはん食べてるんだ。ごめんね。という感じです🥹
迎えに来てくれる子達は、朝6時55分から7時5分の間に迎えに来てくれて💦💦うちは、7時15分くらいに行くんです😅
トラブルないんですが、娘が近づくと走っていっちゃうのが2回いって2回ありました🥲
朝から娘が機嫌悪くなります😫
子供だからなと私も重くはかんがえてなく、時間たてば娘も気にしてなさそうですが。
そして、娘は朝起きるのも遅くマイペースでゆっくりなのでお友達が来る時間に合わせると急がせないと間に合わなくて💦
朝早く起きれた時、あわせられそうならそうしたいと思います🥹
ありがとうございます🙇♀️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
言えそうだったら、そんな感じで言おうと思います💦
今年から小1になり、ピンポンがもう来るとは思いませんでした😅
娘が近づくと走って行っちゃうんです💦相手の子は笑ってて、子供だし悪気はないのかなと思ってますが。
娘がすごい不機嫌になっちゃうし、喧嘩にはなりませんが、娘がなんで走るのかとイライラした口調で話すのでお友達もうざみたいになります💦さいきんは元々行ってた時間にしちゃってました🥲
参考にしたいと思います💦ありがとうございます🙇♀️