最近、若い人の癌が増えている気がします。食べ物が原因かもしれないと思うのですが、皆さんはどう考えますか。
最近若い方で癌多くないですか?💦ママさんユーチューバーの方でも癌になりました(30代で乳がん、血液の癌など)と出てびっくりしたりします😭食べ物が関係してるのかなと思うときがあるんですが、皆さんはどう思いますか?💦
- ママリ
コメント

はじめてのマリリン
日本人の半分が癌とか聞きますもんね。
日本の添加物がやばいと思ってます。
海外で禁止されているものも日本では使われてます。
日本に癌が多い理由はそういうところじゃないかと思ってます。

ママリ
発信する人が増えただけかな?と思います。
昔から若くても病気で亡くなる人はいたと思いますし、医療が発達した分、発見も早まったり治る人も多いのかなとも思います。

ままり
昔より配信する人が多いからそう感じるんだと思ってます。

はじめてのママリ🔰
最近増えたのは発信行為をする人であって、若いがん患者の数が急増したわけではないです。
誰でも気軽に発信出来るから、それだけ認知されやすくなっただけです。
あと、関係するのは食べ物自体というよりも生活習慣そのものです。
添加物だとかを気にする前に、食事内容の偏りや運動量、生活リズムなどの見直しの方が大切ですよ。

退会ユーザー
昔からいましたよ。従兄弟も10代で癌になりましたが40代の今は再発なくです。

はじめてのママリ🔰
病気を利用してお金を稼ごうって考えの人が増えたから若い人が多いと感じるのかもしれませんね。
視野が狭くなってるからそう感じるんだと思います!
ママリ
わたしもそう思います💦海外は逆に癌が減ってきているらしくて日本は増えてるみたいです😭添加物ほんとに規制してほしいです😭