※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が2人目を産んだことに羨ましさを感じ、自分は勇気がなく諦めたことを悩んでいます。ひとりっ子の良さについて考えています。

43歳で2人目を産んだ友人。1人目は軽度知的なのに、産んだ勇気も羨ましい。私はなんの勇気もない為諦めた。
みんな2人以上産んでていいなあ…と時々悲しくなる。
ひとりっ子で良い事あるのかな

コメント

ママリ

一人っ子いいですよ〜(自分がそうです笑)
ママとしては後悔あるかもですが
いっちゃわるいですが、もしも下の子に障がいなどあったら今みたいに上の子とじっくり向き合えなくなりそうですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大人になってもひとりっ子良いって言ってくれると嬉しいです☺️
    そうですよね…それを自分に言い聞かせて愛情一強で頑張ります❤️‍🔥

• 6月5日
ままり

勇気と言えば聞こえがいいですが無謀とも取れる気がします。
我が家も一人っ子ですが家族3人それぞれ心に余裕があり幸せですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、無謀かもしれないです。
    3人目妊娠中ですし…
    聞いた時羨ましくてめまいがしました😅

余裕はすごいありますよね✨もしかしたら余裕があり過ぎて二人目欲しくなっちゃうのかもしれない😅私も今が幸せです、忘れてました☺️ありがとうございます😊

• 22時間前