コメント

ママリ
一人っ子いいですよ〜(自分がそうです笑)
ママとしては後悔あるかもですが
いっちゃわるいですが、もしも下の子に障がいなどあったら今みたいに上の子とじっくり向き合えなくなりそうですよね

ままり
勇気と言えば聞こえがいいですが無謀とも取れる気がします。
我が家も一人っ子ですが家族3人それぞれ心に余裕があり幸せですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、無謀かもしれないです。
3人目妊娠中ですし…
聞いた時羨ましくてめまいがしました😅
余裕はすごいありますよね✨もしかしたら余裕があり過ぎて二人目欲しくなっちゃうのかもしれない😅私も今が幸せです、忘れてました☺️ありがとうございます😊- 6月5日

ちょこ
お気持ち、とてもわかります。。
素直に羨ましいですよね。
うちも一人っ子確定です。
本当は2人目欲しかったけど、色々な理由で仕方なく諦めました。
友人が7年の不妊治療を経て今妊娠中です。本当に、おめでとう!!って思っていますが、会うのは少し辛いです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの一人っ子仲間に出会えて嬉しいです☺️
私も諦めたのにまだまだ引きずってます💦いつになったら落ち着くんでしょう…
わあ〜!分かります💦会うの辛いですね😢多分会って家に着いたら落ち込むと思います😢
長年の治療で妊娠出来た友人が、産まれた時写真もくれて、「可愛いね〜癒しだよ〜♡」って返信したら、写真や動画を定期的に送ってくるようになって😨数ヶ月に一回会ってるのに、最近もまた動画を送ってきていい加減辛くてムカついてます😇💦- 6月7日
-
ちょこ
わかりすぎて辛いです🥲
定期的に送られてくるとか、、ホント申し訳ないですが地獄ですよね。
赤ちゃんはかわいい‼️
けど、もうお腹いっぱいっていうか💨わかって〜って感じですね😫
このモヤモヤした気持ち、いつまで引きずるんでしょうね😭
吹っ切れたら楽なんですけどね、なかなか。
閉経したら諦めつきますかね😅
ほんとに少子化なのか??ってくらい周りに一人っ子がいなくて辛すぎます😂- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
要らない定期便2年目突入😭そう、可愛いけど、そろそろ気付いて欲しい〜😭
圧倒的に一人っ子で良かった!てなる瞬間が来ればまた違うかもだけど今のところ無し笑。確かに閉経来たら身も心も諦められます😅
ですよねー😭私の周り2人っこばかりです、たまに3人…。うちは息子なんですが、ちょこさんは性別どちらですか?- 6月8日
-
ちょこ
要らない定期便😂そろそろ解約したいですね笑
1人いるから傷付かないと思われがちですけど、そうじゃないんですよねー。リアルではなかなか吐き出せませんが、本音はもう1人産みたかったなぁですよ😢
圧倒的に一人っ子でよかったと思う瞬間は、、
受験の時とか?お金の面では一人のほうが負担が少ない❗️あとは習い事なんかの送迎時間の調整をしなくていいとか😅
兄弟いてもずっと仲良しとは限らないし、その分この子はお友達やパートナーに大切にしてもらえる人生になる!って信じてます☺️
これから先の色々な心配事も、一人分で済みますよ笑
一人っ子親の負け惜しみに聞こえるかもですが🤭
うちは女の子です👧
主さんは男の子さんなんですね☺️私は、男の子育児に憧れありました✨ママっ子っていうイメージがあります🥰- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大人になってもひとりっ子良いって言ってくれると嬉しいです☺️
そうですよね…それを自分に言い聞かせて愛情一強で頑張ります❤️🔥