コメント

はじめてママリ
一緒に払うべき
むしろ旦那が払って?笑

ママ(29)
誰の子どもだと思ってるんだボケ!てめーの子だろ!って感じです😇
お前が見れんってことやろって何様?😇😇
どう考えてもおかしいです🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはりおかしいんですね、、
他にもモラハラあるので離婚考えてます- 6月5日

はじめてのママリ🔰
モラハラだと思いました💧
誰と誰の子供だよって感じです…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。2人で頑張ろあと思ってた私には衝撃すぎて、受け入れちゃいました。後悔してます。
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
パートしなくても良い給料は稼いでるんですかね?
払うのはどちらでも構わないですが、言ってる内容はモラハラですね。普通はお互い相談しますから💦
そもそも奥さんに対してお前って💦言い方だけでもモラハラだなと…
-
はじめてのママリ🔰
稼いでないです笑
足りないって言ってましたし、、、
「足りなくなったら言ってね!」と最初は言ってたのですが、だんだん「いつ働くの?まだ?」と催促されるようになり、いざ、働けるとなった途端、あの発言です。
相談したかったです。😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
「お前」が安月給だから働くんだから「お前」のせいだろ〜と言っちゃいそうです。私なら🤬
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリ私も言いたいです〜😭!
本当それなんです。
専業主婦でもいいよって言われてました。だんだん働けって言われたから、働きに出たらいざこれです。
本性なんでしょうね、、😭- 6月5日

はじめてのママリ🔰
あなたが子供見れんから私が見てるんだけど???じゃあパートやめるからその分もっと稼いできてね♡って言います!
子供のお金払わないとか親として恥ずかしくないんかって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
待ってくださいw腑に落ちましたw
あなたが見れないから私がみている。まさにそうです。その通りです。育児も家事も全くしないです。
家の固定費出してるからいいだろうと思ってます💦- 6月5日

2歳ママ
すみません旦那さんに対して、ん?って感じです😇
我が家の給料はみんなのお金なのでどちらが払うとかは無いです!
旦那さんが胸を張って俺の給料で余裕持って暮らせる!パートで保育料以外の余ったお金は主さんのお小遣いなら納得できますが、主さんも家計を支えるために働くのであれば“黙れ"って思います🥹
言葉汚くなってすみません🙇
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言ってくださり、スッキリします!ありがとうございます。
やはりそうですよね、、
でも旦那の考え方も「2人が働いたお金は全部家のお金」と、言っているんです。
なのに、保育料はお前。
携帯代も自分で払えと言われる始末です。
食費も半分私が出してます。パートの少ない給料から出すので手元に残らないです。- 6月5日
-
2歳ママ
うちの旦那がその発言したら給料全額私の口座に振り込ませ、家事育児も細かく完全に分担させ旦那が疲弊して行く姿を見てニコニコしていると思います☺️
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいです笑笑
頭の中で毎日旦那殴り倒してます笑
実際やってみないと分からないことも多いのに、自分優先で本当なにもしないです。
他にもモラハラ発言あるので、離婚考えてます。- 6月5日
-
2歳ママ
最初の方に旦那がモラハラっぽかったですが、私も気がかなり強く荒い性格なので負けじと散々離婚届を突きつけ旦那の心が折れるような発言や行動をしていました(笑)
どうせ離婚するなら不倫くらいしてくれ〜とも思ってましたが見違えるくらいに変わってくれたので離婚は無しになりました😮💨(最初からやってくれ…)- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
え!元モラハラ夫だったんですか!
(興味深すぎます)
すごい、、、男って変わらないものだと思ってました🥹
主さんが魅力的だから、夫さんも手放せなかったのかなと思いますが、
夫は要らない!自分でなんとかできる!と、自立を意識してたりしましたか??- 6月5日
-
2歳ママ
下にコメントしちゃいました😂
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
モラハラすぎますね。厳しく言うと自分の子っていう認識もないと思います。まだ肩書だけ父親やってるみたいな。最低ですね。だったら学校に行くようになったらどうでしょう。義務教育始まったら、主婦がいて行かせる必要ないからうちのコは学校行かせなくていいですって言うんでしょうか?学費払ってくれるんですかね?そこ払う気も貯める気もないのなら自分の子供が可愛いって思ってないと思います。学費貯めたいとか、夫婦二人になった時のお金とか、何かあった時のために、大体の家庭が夫婦で働きに出るんじゃないんでしょうか?もしくは仕事が好きだからとか理由もあると思いますけど、それを応援してくれる人ならせめて折半しようねという考えになると思います…
-
はじめてのママリ🔰
本当そう思います。
応援してくれるなら、折半、、、本当そうです。夫は自分に使いたいんだと思います。もう一度話してみます。- 23時間前

2歳ママ
共働きで妊娠中も家事全くせず、帝王切開で子供が生まれて退院した当日から激痛の中家事育児全くせずでした
旦那とは12歳差ですが、周りの人達に結婚した事を驚かれて"○○と結婚してくれてありがとう〜!"と言われました(笑)
何もしない夫は要らないスタンスを取り続けたら“奥さんの機嫌が1番!"という結果になったようです😊
今朝は私のパンを用意して食べている間に洗い物をしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にすごいと思います!
私も自立して、夫要らない精神でいたら、いつか感謝されますかね🥲
ありがとうございます!- 23時間前
-
2歳ママ
元の性格もあるので一概にいいとは言えませんが、下手に出る必要は無いと思います!
頑張りましょう😊- 21時間前
はじめてのママリ🔰
それ思います😭