コメント

はじめてのママリ🔰
ダウン症だってなんだって我が子は可愛いのに、家の外に出ると周りの目がどうしても気になりますよね。
はじめてのママリ🔰
ダウン症だってなんだって我が子は可愛いのに、家の外に出ると周りの目がどうしても気になりますよね。
「雑談・つぶやき」に関する質問
息子に運動会頑張ったご褒美にSwitchのカセットって言われてるんだが😂 今まで何度も言われてのらりくらり言い訳して避けてきたんだが、しびれを切らした息子が週末買いに行くよね?って😂 行かんよ ご褒美にSwitch高くね…
添加物とかはあんまり気にしないし お菓子とかマックもダメとは思ってないんだけど こういう粉を水で溶かしてめちょめちょして しかもやたらカラフルで なんかもうどうしてもめちゃくちゃ体に悪そう過ぎて 子どもが届く…
最近やたらと、体調不良💔 ついにこの間呼吸がおかしくなって 病院行ったらまさかの喘息😭💔 しかも、気管支の炎症があるから 普段の半分しか呼吸出来てないらしい💧 そりゃ苦しいはずよね💧 まあ、吸入も貰えたし長い目で…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです。
まだ赤ちゃんだから特徴的な顔はしてなくて(見慣れたから?)大きくなった時、周りの目が気になり過ぎて外に出してあげられないんじゃないか。って不安になります、、
はじめてのママリ🔰
見た目や世間体を気にしてしまう自分が嫌って気持ち、すごくわかります、、。
でもそれを思わない親ってあんまりいないんじゃないでしょうか。
はじめてのママリさんの複雑な気持ちや葛藤を感じて、私の中でいろんな感情がぐるぐるしてます(笑
特別支援学校で働いているのですが、ダウン症の子って、親の心配とは裏腹に、すごく人生を楽しめる子たちだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
世間体を気にするって事は、
自分がダウン症の子達を偏見の目で
見てたんだな。って思い知らされました…最低ですよね。
当事者になってみないと分からないこと、気付けないことって沢山ありました。
今は自分の子どもにすごく成長させられている気がします。
ぐるぐるさせてしまいすみません😭笑
そういうお話聞けることほぼないので嬉しいです😭人生を楽しめる子達…素敵な言葉です…😭泣きそうです笑