※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

次女がダウン症で辛い思いをしています。外の目が気になり、育て方に悩んでいます。可愛いのに申し訳ない気持ちです。

なんだか辛い。次女3ヶ月がダウン症
暗黒期を乗り越え、可愛いって思う日が今は大半だけど
芸能人のNIPT検査のYouTubeがたまたま
流れて来て見てしまい心折れちゃった。
辛い。この子が健常児だったらどんな顔してたのかなぁ。
差別される世の中に産んでしまった事本当に申し訳ない。
外に連れ出すのも友達に合わせるのも世間の目が怖くて
何思われてるのか、何言われるのか怖くて。
隠して育てなきゃいけないのかな。
ごめんね、可愛いのにね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダウン症だってなんだって我が子は可愛いのに、家の外に出ると周りの目がどうしても気になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです。
    まだ赤ちゃんだから特徴的な顔はしてなくて(見慣れたから?)大きくなった時、周りの目が気になり過ぎて外に出してあげられないんじゃないか。って不安になります、、

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目や世間体を気にしてしまう自分が嫌って気持ち、すごくわかります、、。
    でもそれを思わない親ってあんまりいないんじゃないでしょうか。
    はじめてのママリさんの複雑な気持ちや葛藤を感じて、私の中でいろんな感情がぐるぐるしてます(笑

特別支援学校で働いているのですが、ダウン症の子って、親の心配とは裏腹に、すごく人生を楽しめる子たちだと思ってます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間体を気にするって事は、
    自分がダウン症の子達を偏見の目で
    見てたんだな。って思い知らされました…最低ですよね。
    当事者になってみないと分からないこと、気付けないことって沢山ありました。
    今は自分の子どもにすごく成長させられている気がします。
    ぐるぐるさせてしまいすみません😭笑

そういうお話聞けることほぼないので嬉しいです😭人生を楽しめる子達…素敵な言葉です…😭泣きそうです笑

• 18時間前