3歳8ヶ月の女の子です。娘はリーダータイプですが甘えん坊な性格。赤ち…
3歳8ヶ月の女の子です。
娘はリーダータイプですが甘えん坊な性格。赤ちゃんの頃から踊りが好きで3月からチアダンスを始めました。
しかし五回目の練習から毎回泣くようになりました。
基本は親は練習場所から離れるスタンス(その方が子供も集中できるから)で、ある日突然終わると泣いていました。
娘はクラスで1番歳下。できないことが多いのは当然。でもそれが悔しいみたいでした。その日からコーチへも苦手意識を持つようになりました。コーチはとても言い方ですが、その場所自体に慣れることができなかったのでそれが自然とコーチへの苦手意識に繋がったんだと思います。
コーチに頼んで私が部屋で見ていても何度もママ〜と泣いて戻ってきます。
コーチはいっそ泣いても置いて行ってみるのも一つの手と言いますが3歳なので、まだそこまでしたくないという気持ちがあります。上手くなって欲しいけど何より楽しんで欲しいからです。あまやかしなのでしょうか。
泣くようになってから2ヶ月が過ぎました。
娘にそんなに泣くなら辞めて良いよと言いました。
そしたら辞めたくないと。なんで?と聞くとお姉さんの名前をあげて◯◯ちゃんみたいになりたいから、お姉さんクラスに上がりたいからといいました。
あんなに泣いているのに辞めたくないんだって思いました。
しかしわたしもどうしたら良いのかわかりません。コーチにも相談していていろいろ相談には乗ってくれるのですが、みんな同じだったよ、大丈夫!いつかなれるということ😅親身にはなってくれるのですが…。
もし同じ経験された方がいれば経験談や意見を聞きたいです!よろしくお願いします。
- まよちゃん(3歳7ヶ月)
コメント