4歳の娘が検尿を嫌がり、全く取れない状況について相談したいです。去年はオマルで成功しましたが、今年はうまくいきません。どうしたら良いでしょうか。
4歳の娘の検尿がとれません!誰か助けて欲しいです😭
保育園から検尿キットが来たのですが、なぜか娘がめちゃくちゃ嫌がって意地でも取らせてくれません。
痛いことしないよただおしっこここに入れるだけだよと説明しても、やだ!の一点張りで取れないです。
持って行く日に取れなくて次の日の予備日も取れなくて、、また今月予備日作りますよと言ってくれたのですが、そこも取れなかったらどうしよう😭と1人焦っています。
去年はオマルにしてそれを取りました。
今年もオマルならいけるかなと思ったのですが、ダメでした💦
- ママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ぱんだ🐼
紙コップに絵を描くとか、おしっこ入れたらおもしろそうみたいな興味をひいてできませんかね⁈
うちは検尿カップではなく、紙コップに入れると、えー変なのーみたいにニヤニヤしながらします!

はじめてのママリ
知人の話で申し訳ありません💦
知人もオムツ拒否、コップ拒否でどうしても取れなかったので、トイレの便座をあげて、ラップをたゆませて貼り、また便座を戻して、「流すレバーはひかないでね」と伝えていつもどうりトイレして貰って溜まった所から取ったと言ってました!
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど!それは最終手段に良さそうですね😭🙏🏽- 18時間前
ママリ
ありがとうございます!
それはぜひ試してみます🥹