中古物件を見ていますが、間取りが良いかどうかわかりません。教えていただけますか?
中古物件見ています。
この物件が築年数、立地がいいのですが、
間取りが良いのかわかりません。
教えてもらえませんか?
ちなみに南向き道路らしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
リビングが気持ち狭めかもしれないですが、それ以外の間取りはめっちゃいいなと思いました!
収納が1階は少ない感じがするので収納家具が必要になってくるかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
ありふれた感じで住みやすそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
よくお気づきで!!これ規格住宅らしいです!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
内装今見ました!
素敵ですね😊- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ミサワらしいです😂笑
そういっていただけて嬉しいです!!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
いただいてる情報と相場感だけで判断するなら買いますね!
他に気にするとしたら周辺の様子くらいかと。
治安、ご近所さんの雰囲気、周辺環境(スーパー、病院、学校、公共交通機関)あたりですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
数年前にできた分譲地で、この市では1番頭が良い、治安が良いとされてる小学校のエリアで人気です☺️同級生もたくさんいて、新しい公園や公民館もあります!ご近所さんは内見の時に挨拶しましたが、優しそうでした!スーパーだけが近くにないことがネックです。(車で10分かからないくらいのところにあります。)学校は登校班あるし、通学路も綺麗で整備されています!大体小学校も中学校も徒歩15分くらいです。バス停はすぐ近くにあります!駅は少し遠いです💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
であれば、なおさら私なら買いますね☺️
返済プランとかはご無理のないように計画されるといいと思います🙌- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
返済プランだけですね、、😭
ちゃんと考えます、、、!!!
物価高怖いです、、😭💦
たくさん相談乗ってもらってありがとうございます😭💓- 6月5日
はじめてのママリ🔰
内見に行きました💦たしかにリビング狭いなーって思いました、、
パントリーがこんな感じで
はじめてのママリ🔰
リビング前の収納がこんな感じでした。
やっぱ収納足りないですかね、、
はじめてのママリ🔰
キッチンの横にも一応収納ありました!!
はじめてのママリ🔰
おお!素敵な内装ですね☺️
キッチン横の収納も写真で見えました。
キッチンの前にも収納ありますし、日用品とかの収納には困らなさそうですね!
本当に余計なお世話なんですが、
お洋服や布団などをしまっておける収納は2階にまとまってると思うので、
老後はリフォームするなどして1階である程度過ごせる形を検討しておくと、長く住むイメージが持てていいと思います♪
はじめてのママリ🔰
一応ミサワらしいです😂
このリビングの広さで子供チビ2人のお世話できると思いますか?😭
全然!嬉しいです☺️!!
老後も気にしないとですよね、、
平屋がいいんですが、、土地の関係でなかなか難しいです😭😭リフォームのことも考えたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
大手なら安心感もありますね☺️
お子さん2人なんですね、もしかしたら小さいうちはリビングで遊ぶので狭く感じるかもしれないですが、あまり大きな家具は置かないようにすればいいかと。
逆に子供部屋が6畳あるの羨ましいです!中学生くらいになったらそっちで過ごすことが増えそうですね。
我が家も平家がよかったんですが、結局二階建てです。
でも将来的に一階だけでも暮らせるような設計にしてもらって大満足なので、買う前に長い目で見て考えておくことはいいことだと思います🙌
はじめてのママリ🔰
そうですね!長期優良住宅らしいです。外壁もタイルなのでメンテナンス楽だとか聞きました!
やはり小さいうちは狭く感じそうですね!だけど、その期間もすぐですもんね!😊
子供部屋がこんな感じの天井勾配なんですが、、生活しづらいですかね、、?大体クローゼットの高さは150センチくらいでした!!
はじめてのママリ🔰
メンテナンス性も大事ですね!
特に屋根と外壁はお金かかりますし😓
背が高いお子さんなら少し不便するかもしれないですね。
あまり居心地よくしても家を出て行かなくなるとも言いますし、私だったらこれが決め手で買うのを辞めるほどではないです〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あまり居心地よくしてもダメですよね😂6畳もあるので、クローゼットこれで我慢してもらいます!笑
ちなみに太陽光がついてるんですが、ママリさんもついてますか?オール電化ですが、3キロついてるそうです。光熱費少しは安くなるんでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
太陽光はつけてないので分からないです😢
実家はついてましたが電気代結構安くなってたみたいですよ〜
ただ、太陽光パネルって寿命がきたら撤去と破棄しないといけないのでそのお金が結構かかります…!
修繕費として積み立てておくのが良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
いえいえ謝らないでください🥹
たくさん聞いてしまってすみません。
電気代やはり安くなるのですね!
築2年で長期優良みたいです。
このあたりで地元工務店で建てても5500万ぐらいするんですが、ミサワで4500万だったら買いだと思いますか?💦
たくさん聞いてすみません😭