息子がゲームをやめず、約束を守らないことに悩んでいます。禁止にすべきか迷っています。
10時(私がお風呂入るとき)に寝室でゲームしてる息子に、もう寝なさい。→はぁい
(旦那はもう隣で寝てる)
今お風呂から上がるとまだゲームしてる。私ブチギレ。
寝ろつったよな?!→怒られると思ってるけどやりたいからやった。じゃあ見たいより怒られるほうが勝ったってことだよね?!怒られてもいいから見たいってことだよね?!辞めて寝てって言ったら辞めて?!約束守れないならもう禁止!あなたがどんなに頑張っても偉くても禁止にします!それでいいんですか?!
もうこれ何回め??????マジで無理なんやが。一年禁止にしてましたが、また禁止にするべきですか?旦那は禁止にしたらいいと言います。私はかわいそうと思う、、、なにより出かける時とかに暇になって暇暇言われるのが嫌です。
私がおかしいんかな、、、。もう小3なんだからそのくらいわかってよ。
- あちゃん(8歳)
コメント

ままくらげ
何でゲームしてるのか分からないのですが、その時間は触れないように設定できませんか?
iPhoneはスクリーンタイムで、Switchも保護者権限で使えない時間を設定できたはずです☺️
あちゃん
ご飯食べてからの延長線で見てました、、、。いつもは見ないのですが昨日は夫が休みで、早く寝たいっていうのもあって携帯を渡したんだと思います