子育て・グッズ 低学年で硬筆を習わせている方、どのような練習をしていますか?1年生の… 低学年で硬筆を習わせている方、どのような練習をしていますか? 1年生の息子がいて本当は習わせたいのですが、息子の性格的に向かなそうなので一緒に家で練習しています。 今ひらがなをやっていて、マス目があれば綺麗に書けていても手紙のような文にすると大小さまざまだったりハネが大きすぎたり払いが伸ばしすぎてたりしています。 1年生ならこんなもんだと思うので全く焦っていないですが、どうしたらバランスよく書けるかなと試行錯誤しています。 最終更新:6月4日 お気に入り 1 ひらがな 息子 はじめのママリ🔰(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント