※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が熱を出した場合、平均的に何日続くのでしょうか。現在38.0度で保育園を休んでいますが、来週から仕事が始まります。皆さんは旦那さんと交代でお休みを取っているのでしょうか。

1歳児クラスの子供がいる方
熱出した時平均何日くらい続きますか?
月曜から熱出しており現在も38.0で保育園休ませているのですが来週から仕事が始まります。
そんなに休んでたら仕事にならないなと思うのですが
皆さん旦那さんと交代でお休み取ってる感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先週風邪引いて4日くらい続きました!
その後も鼻水、咳、軟便は数日続いてましたかね💦
我が家は私がパートなのと職場が休みやすい環境なので私が全部休みとってみますかね!どうしてもって時だけ旦那が休んでくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらい続きますよね💦
    熱下がったと思って園に連れてってもまた熱出ちゃって早退とか
    4月から行き始めたのですが5月に百日咳になり治ったと思ったらまた風邪で初めての集団だから風邪もらってくるだろうなとは思ってましたが頻度が想像以上で
    旦那は会社休めなさそうだし私はこれから行き始める会社なので不安です😭

• 6月4日
はじめてのママリ

今1歳8ヶ月で、満1歳から保育園預けてます!
今までで1番長く休んだのがアデノウイルスで土日挟んで1週間近く休みました。
その他の熱も大体2〜5日くらいは休んでいます。うちは8月入園だったので4月入園の子達から風邪をもらう事は少なかったですが、それでも手足口やら原因不明の熱やらで結構休みましたね。復帰した時に40日くらいあった有給は半年くらいでほぼなくなりました😅
夫が交代勤務なので、夜勤の時は昼間見てもらって私は午前だけ出勤とかしてました!結局休むのはほとんど私でした。
ただ、それ以上に親が子供から風邪もらって寝込むこともあったのでその時は仕方なく夫婦で休んでましたね😅
アドバイスするとしたら、帰ったらリビングにも寄らず即お風呂に入るのと、自費の予防接種(インフル、おたふくなど)は打てるだけ打っとけ!です。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪結構長引きますよね。
    交代勤務いいですね💦
    旦那がドライバーで夜中でていって帰りも遅いし休むこともなかなかできずなので私が休むことになりそうなのですが
    最初は派遣で働いてましたが子供のことでの休みが多く切られてしまうかもと言われ別の場所で正社員で働くことになったのですが不安です。

予防接種は任意のものも受けさせてます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

だいたい2〜3日は熱出ます!

我が家は私が転職したばかりで有給がないので、旦那が出張の時は私が休んでます!
旦那がいる日は旦那に休んでもらうorテレワークにしてもらってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん旦那さんの会社理解あって羨ましいです😭

• 6月4日