※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
子育て・グッズ

最近昼間グズグズするのでミルクを足しました。1人で遊んで寝るようになりました。母乳が足りていなかったのでしょうか?

ほぼ母乳の混合で育ててます。最近昼間グズグズする事が多く、母におっぱい出てないゆぢゃないかと言われ、今日1回だけミルク足してみました。そしたら1人で遊んで1人で寝てくれました!やっぱり母乳が足りてなかったのでしょうか?😢

コメント

ままり

体重の増えはどうですか??

• みゃぁ

みゃぁ

3ヶ月で産まれた時の二倍以上になってたので順調です😭

• 6月1日
  • ままり

ままり

体重が増えてるなら足りてると思いますよ!
    好きなだけ吸わせてあげてくださいね✨

• 6月1日
jas

もうすぐ2ヶ月になる子で、完母です!
うちの子もお昼グズグズする事が多くなってきてます😣
お部屋暗くしたり、歩き回ったり、抱っこしても寝なかったら再度お乳あげてます!そしたら寝てくれました☺️

• jas

jas

もしかしたら足りてないかもです😣
    赤ちゃんも成長とともに胃も大きくなるし、おっぱい吸ってると疲れちゃうので寝落ちたりしますし、起きたら再度おっぱいあげてもいいと思います❗️
    私家の中じゃほぼおっぱい出してますよ(笑)

• 6月1日
りお

私も全く同じようなことがあり
母乳の量を測ってみたら20分搾乳しても60mlしか出てませんでした。結局何回か測ってもそれくら位しか出なかったので今では完ミにしてます(´ω`)
測ってみると良いかもですね(^ω^)