※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

一歳の子供の遠視メガネを作る場所に悩んでいます。近隣にはメガネの愛眼と小倉メガネがありますが、愛眼は専門店ではなく、トマトグラッシーズがあります。小倉メガネは専門店ですが、デザインが好みではありません。どちらを選ぶべきでしょうか。

メガネをどこで作るか悩んでいます💦
一歳の子供の遠視メガネを作るのですが、近隣にはメガネの愛眼と小倉メガネ(アンファン)しかありません

メガネの愛眼にはトマトグラッシーズがありますが子供メガネ専門店ではありません
小倉メガネは子供メガネ専門店ですが、アンファンのメガネのデザインがあまり好みではないです💦
どちらもほぼ同じ距離にあるのですが、専門店と専門店ではないけれども子供専用メガネがあるところと
どちらがいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

眼鏡のデザイン迷いますよねー!
どちらでも大丈夫だと思いますよ😊
ちなみにうちはオモドックと言う眼鏡にしました✨
オモドックの取り扱いしてないメガネ屋さんでも丁寧に手入れしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オモドックもセンスが良くて素敵ですよね!もう少し大きくなったらオモドックにしたいです!

• 15時間前
スプリング

アンファンとトマトグラッシーズ作ったことあります!
値段はアンファンの方が少し高いですね。 
あと、店舗によるかもですが、壊れた時の保証の違いも確認されたほうが良いかもです。

うちの場合は小倉が行きづらい場所にあるので、トマトグラッシーズに変えました。
次作る時はまた小倉に戻すかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アンファンに行ってみたところレンズが特注でトマトグラッシーズの3倍くらいの値段と言われました😭補償を確認してみます!

• 15時間前
ばいきんまん

子ども眼鏡専門店ではない所のトマトグラッシーズ使ってます☺️
片側だけの意見にはなってしまうのですが、我が家は娘が気にいるデザインを優先してトマトにしました🍅
チェーン店でも店員さんは慣れてらっしゃるので、とっても丁寧に対応していただいてます。
何かあった時により通いやすい、保証や値段、お子さんの好みなど色んな条件を比較されてみるのもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ一才で特に好みとか無いようですが、今後作る時にトマトグラッシーズを本人が選べばそちらにしてみようかと思います!

• 15時間前
もな💅🏻

壊れた時の保証の厚さで選んでもいいかもしれません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保証比較してみます!

• 15時間前